ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЛУНА И ЗВЁЗДЫ

ЛУНА И ЗВЁЗДЫ

27 августа 2013 - Татьяна Уразова

Мутное   небо. Луна   в   вышине,

Словно желток в серо-синем  вине.

Канули звёзды в такой  глубине-

Лень им светить надоевшей луне!

 

Грустно одной ей,  тоскует  в  ночи,

Пряча от тайны вселенской ключи.

Катится прямо в ладонь. Не дышу.

Счастье!  В ладони луну подержу!

 

Плавно скатилась луна вдруг с руки.

Села на  ветку, ласкает листки.

К звёздам  взывает,  печально она:

Где вы? Явитесь! Без вас ночь темна!                                     

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0155035

от 27 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155035 выдан для произведения:

Мутное   небо. Луна   в   вышине,

Словно желток в серо-синем  вине.

Канули звёзды в такой  глубине-

Лень им светить надоевшей луне!

 

Грустно одной ей,  тоскует  в  ночи,

Пряча от тайны вселенской ключи.

Катится прямо в ладонь. Не дышу.

Счастье!  В ладони луну подержу!

 

Плавно скатилась луна вдруг с руки.

Села на  ветку, ласкает листки.

К звёздам  взывает,  печально она:

Где вы? Явитесь! Без вас ночь темна!                                     

 

 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 29 августа 2013 в 00:08 0
Наедине останешься с луной,
И обретешь ты временный покой.
Растает ночь, луна тебя покинет,
И то, что накипело, стремительно остынет …
Татьяна Уразова # 29 августа 2013 в 11:07 0
Алла Иванова # 29 августа 2013 в 20:00 0
snegovik
Татьяна Уразова # 29 августа 2013 в 20:07 0