ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лейтмотив

Лейтмотив

14 мая 2016 - Юрий Слащев
article341627.jpg

Как момент постоянства борьбы,
настроения в мире господства -
я не верю в пророка судьбы,
воспаляет канон благородства.
Если, вдруг, я с надеждой умру,
(что-то чаще стал думать о смерти) -
все проклятья с собой заберу,
даже ножки спилю на мольберте.
 
Ничего не оставлю, увы…
Поманив за собою все беды,
закипает на полголовы
лейтмотив откровенной беседы.
Канут в бездну стихи на одре -
скептицизм виртуального клана,
бесконечной рулеткой в игре,
раскрутилась судьба интригана.
 
По-природе – вся жизнь суета,
в кругозоре дрейфующей льдины,
с красной нитью по центру холста
неспроста веселятся ундины.
К Богу вытолкнёт жизнь за черту,
по наивности, в соль примитива,
подливая в надежду, мечту -
лейтмотив, как глоток позитива.

 
 
Юрий СЛАЩЁВ©14.05.2016
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2016

Регистрационный номер №0341627

от 14 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341627 выдан для произведения:
Как момент постоянства борьбы,
настроения в мире господства -
я не верю в пророка судьбы,
воспаляет канон благородства.
Если, вдруг, я с надеждой умру,
(что-то чаще стал думать о смерти) -
все проклятья с собой заберу,
даже ножки спилю на мольберте.
 
Ничего не оставлю, увы…
Поманив за собою все беды,
закипает на полголовы
лейтмотив откровенной беседы.
Канут в бездну стихи на одре -
скептицизм виртуального клана,
бесконечной рулеткой в игре,
раскрутилась судьба интригана.
 
По-природе – вся жизнь суета,
в кругозоре дрейфующей льдины,
с красной нитью по центру холста
неспроста веселятся ундины.
К Богу вытолкнёт жизнь за черту,
по наивности, в соль примитива,
подливая в надежду, мечту -
лейтмотив, как глоток позитива.

 
 
Юрий СЛАЩЁВ©14.05.2016
 
 
Рейтинг: +3 315 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Щипачёв # 14 мая 2016 в 15:38 0
super
Галина Карташова # 20 мая 2016 в 19:12 0
Все мы задумываемся о том, что рано или поздно придётся покинуть этот мир. Очень глубокое, вдумчивое стихотворение!

Отлично! ura