Кукушка

Плакала, считая дни кукушка.
Что года, когда мне дорог час …
Как всегда, навскидку через мушку,
Выбивает напрочь время нас.

И всё чаще проводы да сборы,
Время года нам ли выбирать …
Жизнь промчалась, словно поезд скорый.
Есть предел – творить, любить, страдать.

Я глагольно плакать не умею,
Что напрасно мягкий знак склонять?!
Может, внук пройдётся по Бродвею …
Не спеши, попросит внука мать.

За границу – только по приказу!
У судьбы я зря тащил билет …
Ты прости мне, внук, больную фразу.
Жаль, меня там с вами рядом нет.

Что ж ты плачешь, глупая кукушка?
Я же умер там, давным-давно …
На Бродвее милая хохлушка
Внука тащит посмотреть кино.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0172601

от 1 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172601 выдан для произведения: Плакала, считая дни кукушка.
Что года, когда мне дорог час …
Как всегда, навскидку через мушку,
Выбивает напрочь время нас.

И всё чаще проводы да сборы,
Время года нам ли выбирать …
Жизнь промчалась, словно поезд скорый.
Есть предел – творить, любить, страдать.

Я глагольно плакать не умею,
Что напрасно мягкий знак склонять?!
Может, внук пройдётся по Бродвею …
Не спеши, попросит внука мать.

За границу – только по приказу!
У судьбы я зря тащил билет …
Ты прости мне, внук, больную фразу.
Жаль, меня там с вами рядом нет.

Что ж ты плачешь, глупая кукушка?
Я же умер там, давным-давно …
На Бродвее милая хохлушка
Внука тащит посмотреть кино.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (2)
Константин Галь # 2 декабря 2013 в 17:20 0
Хорошее стихотворение, спасибо!
Александр Дмитровский # 2 декабря 2013 в 20:05 0
Благодарю и рад знакомству.
:))
С.