Облик


Теряю облик раз за разом,
И сам себя не узнаю …
Вползают в душу метастазы
И поедают плоть мою.

Морщин, седин – как звёзд на небе.
Не перечесть, не сосчитать …
Истосковавшись о потребе,
Душа моя ушла рыдать.

И свет уже не многоликий –
Понять не просто. Надо ли …
А мир, распавшийся на блики,
Смотрел, как звёзды падали.

Красиво… Росчерком пера ли
Их отправляют в звездопад?!
Как жаль, полёт не по спирали,
Где есть виток, возврат назад.

Сгорев звездой, ищу свой облик,
Себя не видя в зеркалах …
Мои стихи не нужных проб ли,
Рифмую строки впопыхах.

Боюсь сгореть, оставив пепел.
Его так много на Земле …
А след души, наверно, светел,
В полёте по мертвой петле.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0173149

от 4 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173149 выдан для произведения: Теряю облик раз за разом,
И сам себя не узнаю …
Вползают в душу метастазы, 
Они съедают плоть мою.

Морщин, седин – как звёзд на небе.
Не перечесть, не сосчитать …
Зачем, скажи, к чужой потребе
Душа моя ушла рыдать?!

Бездушный или многоликий –
Понять не просто. Надо ли …
А мир, распавшийся на блики,
Смотрел, как звёзды падали.

Красиво… Росчерком пера ли
Вас отправляют в звездопад?
Как жаль, полёт не по спирали,
Где есть виток, почти назад.

Сгорев звездой, ищу свой облик,
Себя не видя в зеркалах …
Стихи возьмут меня в оглобли,
Рифмую строки впопыхах.

Боюсь сгореть, оставив пепел.
Его так много на Земле …
А след души, наверно, светел
На мёртвой траектории петле.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +4 224 просмотра
Комментарии (4)
Иван Вологжанинов # 4 декабря 2013 в 21:03 0
Саша! Стих классный, очень понятный мне... единственно, подумай, в последнем катрене "траектории" явно выпадает из ритма...
Удачи, добра и тепла тебе!!!
Александр Дмитровский # 4 декабря 2013 в 21:13 0
Спасибо, дружище.
Там ляп был, но я поправил...
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 16:15 0
super c0137
Александр Дмитровский # 7 декабря 2013 в 17:25 0
Благодарю за лаконичность...
С.