ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как странно, я прежде не верил…

Как странно, я прежде не верил…

30 мая 2012 - Роман Светлов
Как странно, я прежде не верил,
что простое несёт покой.
Что в открытые настежь двери
не войти с оскверненной душой.
Что-то случилось, я знаю,
с этим миром, а может, со мной.
Может небо под ноги упало,
в лужах смешавшись с водой…

…Небо упало – я видел
в этой воде глаза,
полные слёз и обиды,
и мне нечего было сказать…

Как странно, глаза цвета лужи.
В почерневшие вмиг небеса,
гром, как апостолов дюжина,
забасил на все голоса.
Что-то случилось, я знаю,
с этим городом, миром, со мной.
Может вена зажглась золотая,
связавшая небо с землей…

…и небо упало. Я слышал
в шепоте струй слова –
прозрачные, будто дышат.
Я не мог ничего сказать…

Что-то случилось, я знаю.
С этой улицей, домом, со мной.
Дождь пройдет… но останется
раздирающий душу покой.
Это странно. Как прежде только,
косматой тряся головой, 
упрям и покинут, тополь
держит памятью шар Земной.

27-30.05.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0051807

от 30 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051807 выдан для произведения:
Как странно, я прежде не верил,
что простое несёт покой.
Что в открытые настежь двери
не войти с оскверненной душой.
Что-то случилось, я знаю,
с этим миром, а может, со мной.
Может небо под ноги упало,
в лужах смешавшись с водой…

…Небо упало – я видел
в этой воде глаза,
полные слёз и обиды,
и мне нечего было сказать…

Как странно, глаза цвета лужи.
В почерневшие вмиг небеса,
гром, как апостолов дюжина,
забасил на все голоса.
Что-то случилось, я знаю,
с этим городом, миром, со мной.
Может вена зажглась золотая,
связавшая небо с землей…

…и небо упало. Я слышал
в шепоте струй слова –
прозрачные, будто дышат.
Я не мог ничего сказать…

Что-то случилось, я знаю.
С этой улицей, домом, со мной.
Дождь пройдет… но останется
раздирающий душу покой.
Это странно. Как прежде только,
косматой тряся головой, 
упрям и покинут, тополь
держит памятью шар Земной.

27-30.05.2012г.
 
Рейтинг: +5 483 просмотра
Комментарии (6)
Галина # 13 июня 2012 в 16:09 +1
Не раз себя спрашивала... казалось бы... все есть пользуйся - почему не может-то...
Не так уж и просто зайти в открытые двери... если не готов войти
Образы, ритм... позволяют погрузиться в размышления и в то же время ведут за собой...

Спасибо, Роман
Роман Светлов # 13 июня 2012 в 16:19 +2
Добрый день, Галина! Благодарю Вас за понимание... и визит flower
Андрей Блокбастер # 13 июня 2012 в 21:50 +1
отлично super
Роман Светлов # 13 июня 2012 в 22:48 +1
благодарю, Имильян! 39
Необходимо восстановить 2250 # 7 июля 2012 в 23:42 0
"И тополя уходят, но путь их озёрный светел..." Ф.Г. Лорка
Роман Светлов # 7 июля 2012 в 23:52 +1
Да, как продолжение строк О.Хайама.
Благодарю!