ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Песнь ветров

Песнь ветров

25 мая 2012 - Роман Светлов



Копьями в небо сосны –

глазом всего не объять.

По пальцам не счесть весны,

стоны ветров не унять.

 

Стоны ли это, песни,

лысых холмов печаль?

Сердце, как ломоть пресный,-

соли годам не жаль.

 

Сколько же в нем боли,

веры в любви благодать,

и силы, и света, и воли

песни ветрам слагать.

 

Мокнет, легла на озеро

солнца златая прядь.

Волос мой русый, с проседью

дышит медовую падь.

 

Рано ли понял я, поздно,-

розовый цвет смяк.

Истово бьет в колокол

по Родине крайний дурак.

 

Сколько же в нем боли,

веры в любви благодать!

И силы, и света, и воли

песни ветрам слагать!

 

К Богу избил ноги,

больший из двух зол.

И черт бы на эти дороги –

дурак бы по ним шел!

 

Что ж ты молчишь, Господи,

к русской душе остыл…

Бор ощетинился соснами,

ветер молитву завыл.

 

май 2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0050432

от 25 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050432 выдан для произведения:



Копьями в небо сосны –

глазом всего не объять.

По пальцам не счесть весны,

стоны ветров не унять.

 

Стоны ли это, песни,

лысых холмов печаль?

Сердце, как ломоть пресный,-

соли годам не жаль.

 

Сколько же в нем боли,

веры в любви благодать,

и силы, и света, и воли

песни ветрам слагать.

 

Мокнет, легла на озеро

солнца златая прядь.

Волос мой русый, с проседью

дышит медовую падь.

 

Рано ли понял я, поздно,-

розовый цвет смяк.

Истово бьет в колокол

по Родине крайний Дурак.

 

Сколько же в нем боли,

веры в любви благодать!

И силы, и света, и воли

песни ветрам слагать!

 

К Богу избил свои ноги,

больший из двух зол.

И черт бы на эти дороги –

Дурак бы по ним шел!

 

Что ж ты молчишь, Господи,

к русской Душе остыл…

Бор ощетинился соснами,

ветер молитву завыл.

 

май 2012г.

 
Рейтинг: +5 392 просмотра
Комментарии (3)
Роман Светлов # 8 июля 2012 в 00:01 +1
Спасибо!
Валентина Васильковская # 20 сентября 2012 в 19:16 +1
Как хорошо! Люблю лес! girl