Мой май

30 мая 2012 - Роман Светлов


За горкой затаился солнца край,
дремотной пряной горечью под кожу
вливается в меня разбойник май –
давно ровесник мне и брат по крови.


И вновь зовут, зовут меня глаза,
оставив за спиною пыль порога,
идти туда,
 где вымыла гроза
назначенную маем мне дорогу.


Я верю, мимо ты не проведешь
того, что мне на свете всех дороже.

Нет, я не плачу, это просто дождь

захлопал в лопухи и подорожник.

 

Во мне ты, не погасни, светлый май – 
мятежный юноша и мудрый старец.

Меж небом и гнездовьем птичьих стай

навечно обреченный я скиталец.



Ты дай мне, я прошу лишь об одном,

не потерять в печали жизни сладость.

В закатную росу ложатся сном

пусть боль и горе, не увянет радость.

 

06.01.2012г. (ред. 30.05.2012г.)

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0051843

от 30 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051843 выдан для произведения:


За горкой затаился солнца край,
дремотной пряной горечью под кожу
вливается в меня разбойник май –
давно ровесник мне и брат по крови.


И вновь зовут, зовут меня глаза,
оставив за спиною пыль порога,
идти туда,
 где вымыла гроза
назначенную маем мне дорогу.


Я верю, мимо ты не проведешь
того, что мне на свете всех дороже.

Нет, я не плачу, это просто дождь

захлопал в лопухи и подорожник.

 

Во мне ты, не погасни, светлый май – 
мятежный юноша и мудрый старец.

Меж небом и гнездовьем птичьих стай

навечно обреченный я скиталец.



Ты дай мне, я прошу лишь об одном,

не потерять в печали жизни сладость.

В закатную росу ложатся сном

пусть боль и горе, не увянет радость.

 

06.01.2012г. (ред. 30.05.2012г.)

 
Рейтинг: +2 440 просмотров
Комментарии (2)
Необходимо восстановить 2250 # 7 июля 2012 в 23:40 0
Близко и дорого то, о чём Вы пишете. Спасибо!
Роман Светлов # 7 июля 2012 в 23:46 0
И Вам большое спасибо за оказанное внимание!
Это взаимно,Ваша философия пришлась по душе, стиль изложения. Думаю, Вы не новичок и у Вас есть что еще "показать".
Буду ждать новых произведений. ura