ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я путешественник

Я путешественник

13 февраля 2015 - Андрей Ложкин
article271199.jpg
Я путешественник! Какое же мне дело,
До дел, которыми вы так обречены?
Пусть все мои хожденья неумелы,
Не так ли двигаться крылатые должны?

Ведь утки, вроде, тоже неуклюжи,
Как многие, чьё назначенье два крыла.
Но лишь до неба, либо же, до лужи.
Не тянет ноша отражений, зеркала.

И мне ношенье непрестало,
Земных смирительных вериг.
Пора крылатая Восстала 
Из пепла пламенных интриг.

Другою птицей. Этим видом,
Простятся прошлому долги.
В ломбарды старые обиды,
Сдадут охотно старики.

А я, порадовшись событью,
Даря почётный круг земле,
Сквозь щель в небесном перекрытье,
К другой отправлюсь стороне.

Продолжив странствие, скитаясь,
В иных надзвёздочных мирах.
Иным сияньем наслаждаясь,
Паря, в нездешних облаках.

© Copyright: Андрей Ложкин, 2015

Регистрационный номер №0271199

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271199 выдан для произведения: Я путешественник! Какое же мне дело,
До дел, которыми вы так обречены?
Пусть все мои хожденья неумелы,
Не так ли двигаться крылатые должны?

Ведь утки, вроде, тоже неуклюжи,
Как многие, чьё назначенье два крыла.
Но лишь до неба, либо же, до лужи.
Не тянет ноша отражений, зеркала.

И мне ношенье непрестало,
Земных смирительных вериг.
Пора крылатая Восстала 
Из пепла пламенных интриг.

Другою птицей. Этим видом,
Простятся прошлому долги.
В ломбарды старые обиды,
Сдадут охотно старики.

А я, порадовшись событью,
Даря почётный круг земле,
Сквозь щель в небесном перекрытье,
К другой отправлюсь стороне.

Продолжив странствие, скитаясь,
В иных надзвёздочных мирах.
Иным сияньем наслаждаясь,
Паря, в нездешних облаках.
 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (4)
Саша Куприна # 13 февраля 2015 в 09:52 0
А здесь не летается? Шучу)
Понравилось стихотворение.
Андрей Ложкин # 14 февраля 2015 в 05:41 +1
Спасибо большое! Да, здесь не особо получается)))
Ганка Гличка # 13 февраля 2015 в 14:08 0
super tort3 УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И МИРА, ВАМ!
Андрей Ложкин # 14 февраля 2015 в 05:42 0
Спасибо большое! И Вам!