ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я не добрый

Я не добрый

21 апреля 2017 - Александр Григат
Я не добрый.
Хотя хочу быть добрым,
не казаться, а всё таки хочу
вылезть с чешуи кобры
недобрых чувств.

Я не добрый – это знают все.
Я могу не выдержать
и ударить.
А могу помиловать наглого соседа,
и совсем тем самым
предать его.

Я отнюдь не ангел
во плоти.
Я отнюдь не паинька
в душе.
Я могу неблагодарностью платить –
а верней не раз платил уже…
………………………………………………………..
Да и кто я,
чтобы добротой своей помещичьей
во бреду
выставлять на жалкое посмешище
доброту?

© Copyright: Александр Григат, 2017

Регистрационный номер №0383035

от 21 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383035 выдан для произведения: Я не добрый.
Хотя хочу быть добрым,
не казаться, а всё таки хочу
вылезть с чешуи кобры
недобрых чувств.

Я не добрый – это знают все.
Я могу не выдержать
и ударить.
А могу помиловать наглого соседа,
и совсем тем самым
предать его.

Я отнюдь не ангел
во плоти.
Я отнюдь не паинька
в душе.
Я могу неблагодарностью платить –
а верней не раз платил уже…
………………………………………………………..
Да и кто я,
чтобы добротой своей помещичьей
во бреду
выставлять на жалкое посмешище
доброту?
 
Рейтинг: 0 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!