ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё предначертано

Всё предначертано

20 апреля 2017 - Александр Григат
Всё предначертано на много лет вперёд –
твой каждый шаг,
твой каждый вздох и взлёт,
твой каждый жест, 
движенье губ и лба,
всё –
   из чего слагается судьба.

И то  - 
   чему не быть  в твоей судьбе  -
всё предначертано, всё вложено в тебе.

Но то 
          предначертанье не с небес  -

В тебе твой ангел!
И в тебе твой бес! 
И шаг, что ждёт – тобой давно уж сделан!

Но  если шаг – не стал твоим уделом,
но если невостребован был бой –
Обманут кем  ты был ?! 

Судьбой?…

Или собой?...

© Copyright: Александр Григат, 2017

Регистрационный номер №0382975

от 20 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382975 выдан для произведения: Всё предначертано на много лет вперёд –
твой каждый шаг,
твой каждый вздох и взлёт,
твой каждый жест, 
движенье губ и лба,
всё –
   из чего слагается судьба.

И то  - 
   чему не быть  в твоей судьбе  -
всё предначертано, всё вложено в тебе.

Но то 
          предначертанье не с небес  -

В тебе твой ангел!
И в тебе твой бес! 
И шаг, что ждёт – тобой давно уж сделан!

Но  если шаг – не стал твоим уделом,
но если невостребован был бой –
Обманут кем  ты был ?! 

Судьбой?…

Или собой?...
 
Рейтинг: +2 186 просмотров
Комментарии (1)