ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я боюсь чего-то не успеть

Я боюсь чего-то не успеть

12 ноября 2012 - Ник Локтев

 Я стал бояться что-то не успеть
Не сделать, не сказать, не объясниться,
Последней песни не успеть пропеть,
Не заглянуть любимым людям в лица.

Не рассказать, как дорого тепло,
Которым все меня вы согревали.
Что время «возвращать» почти прошло
И я его вернуть смогу едва ли.

Боюсь не отмолить свои грехи,
Чтобы покаяться и причаститься,
Не написать все лучшие стихи,
Чтоб в них себя оставить по частицам.

Ну почему?.. Боюсь я умереть?
Я смерть всегда не очень то боялся.
Мне столько нужно бы ещё успеть!!!
План неисполненных задач остался.

Спешите жить, дарить, любить, ценить,
И уважать, и чувствовать, и верить,
За каждый миг судьбу благодарить,
Успеть оплакать каждую потерю.

В тот миг, что повстречаюсь я с Творцом,
Хочу в глаза смотреть без тени фальши,
С открытым, честным до конца лицом.
Что дальше? Не хочу я знать, что дальше!

Я об одном его лишь попрошу: 
Позволить снова встретить там мне тех же,
Чьи имена в душе своей ношу,
Для них любовь и вера, и надежда.

© Copyright: Ник Локтев, 2012

Регистрационный номер №0092667

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092667 выдан для произведения:

 Я стал бояться что-то не успеть
Не сделать, не сказать, не объясниться,
Последней песни не успеть пропеть,
Не заглянуть любимым людям в лица.

Не рассказать, как дорого тепло,
Которым все меня вы согревали.
Что время «возвращать» почти прошло
И я его вернуть смогу едва ли.

Боюсь не отмолить свои грехи,
Чтобы покаяться и причаститься,
Не написать все лучшие стихи,
Чтоб в них себя оставить по частицам.

Ну почему?.. Боюсь я умереть?
Я смерть всегда не очень то боялся.
Мне столько нужно бы ещё успеть!!!
План неисполненных задач остался.

Спешите жить, дарить, любить, ценить,
И уважать, и чувствовать, и верить,
За каждый миг судьбу благодарить,
Успеть оплакать каждую потерю.

В тот миг, что повстречаюсь я с Творцом,
Хочу в глаза смотреть без тени фальши,
С открытым, честным до конца лицом.
Что дальше? Не хочу я знать, что дальше!

Я об одном его лишь попрошу: 
Позволить снова встретить там мне тех же,
Чьи имена в душе своей ношу,
Для них любовь и вера, и надежда.

 
Рейтинг: +7 807 просмотров
Комментарии (4)
Николай Благовест # 14 ноября 2012 в 19:09 0
Здорово! 5min
Ник Локтев # 14 ноября 2012 в 21:27 0
Рад, что понравилось, дружище! begu Благодарю! ura
RiPrisZa # 12 июня 2013 в 08:16 0

НИКИ!

Ник Локтев # 20 июня 2013 в 01:13 0
Спасибо, Ира! Однако, таки, не успел...