ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поставь свечу за упокой надежд

Поставь свечу за упокой надежд

12 ноября 2012 - Ник Локтев
article92669.jpg

 Поставь свечу за упокой надежд,

За все мечты, что так и не сбылись,
За всез безбожников, за всех невежд,
Которым не понятно слово ЖИЗНЬ.

За бытие, что каждый день мне мстит,
За все грехи, что я не совершил,
За твёрдость духа, чтобы как гранит…

За солнца луч, чтоб ярче он светил.

За Бога, за царя и за меня,
За то, что без царя я в голове.
За истину, что в голове звеня,
 Пытается разбить её на две.

Когда же догорит моя свеча?
Мне  холодно в мерцании теней.
Прощай-прости, жизнь вечно горяча,
Меняюсь на беспамятство о ней.

© Copyright: Ник Локтев, 2012

Регистрационный номер №0092669

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092669 выдан для произведения:

 Поставь свечу за упокой надежд,

За все мечты, что так и не сбылись,
За всез безбожников, за всех невежд,
Которым не понятно слово ЖИЗНЬ.

За бытие, что каждый день мне мстит,
За все грехи, что я не совершил,
За твёрдость духа, чтобы как гранит…

За солнца луч, чтоб ярче он светил.

За Бога, за царя и за меня,
За то, что без царя я в голове.
За истину, что в голове звеня,
 Пытается разбить её на две.

Когда же догорит моя свеча?
Мне  холодно в мерцании теней.
Прощай-прости, жизнь вечно горяча,
Меняюсь на беспамятство о ней.

 
Рейтинг: +4 510 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 15 ноября 2012 в 05:59 0
Простите, без надежды жизнь невозможна... santa
Ник Локтев # 16 ноября 2012 в 19:55 0
Почему нет? Мне кажется, возможна, если забыть обо всём. Потому и меняюсь... mmm
Правильно говорят: Самая лучшая болезнь - это склероз. Про неё можно просто забыть laugh
Елена Корчагина # 15 ноября 2012 в 09:35 0
Не надо за упокой надежд, Коля... Да и вообще, не надо никаких свечей, кроме как свечи за здравие. Надежда не умирает! Надо просто дать ей время, чтобы она захотела жить!
Ник Локтев # 16 ноября 2012 в 19:58 0
Алёнка, тебе поверю на слово и дам время. Лишь бы его хватило 5min