ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иногда поперхнешься, бывает

Иногда поперхнешься, бывает

26 февраля 2013 - Катя Андриенко
article119914.jpg

Иногда поперхнешься, бывает,
Полусловом... прервешь разговор,
На небесной,  на облачной стае
Остановишь задумчивый взор.

И внезапно, пролившимся ядом,
Загорчит мимолетная грусть,
Засияет бесценным брильянтом
Мир, знакомый  тебе наизусть:

Пятерней расшалившийся ветер,
Треплет старой осины вихор,
Шелест трав с ручейком на рассвете
С птичьей песней сливается в хор.

Солнце лижет озябшие росы,
И кадит сладким паром земля,
Утопают в цветах абрикосы.
Обновляют наряд тополя…

От тоски боль души бередящей,
Смотришь долго в небесную даль…
Мир всегда был и есть настоящим,
Ну, а мы станем прошлым…  А жаль!

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0119914

от 26 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119914 выдан для произведения:

Иногда поперхнешься, бывает,
Полусловом... прервешь разговор,
На небесной,  на облачной стае
Остановишь задумчивый взор.

И внезапно, пролившимся ядом,
Загорчит мимолетная грусть,
Засияет бесценным брильянтом
Мир, знакомый  тебе наизусть:

Пятерней расшалившийся ветер,
Треплет старой осины вихор,
Шелест трав с ручейком на рассвете
С птичьей песней сливается в хор.

Солнце лижет озябшие росы,
И кадит сладким паром земля,
Утопают в цветах абрикосы.
Обновляют наряд тополя…

От тоски боль души бередящей,
Смотришь долго в небесную даль…
Мир всегда был и есть настоящим,
Ну, а мы станем прошлым…  А жаль!

 
Рейтинг: +5 320 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Шнайдер # 26 февраля 2013 в 20:17 0
Красиво
Катя Андриенко # 26 февраля 2013 в 23:42 0
Спасибо c0137
Лариса Тарасова # 3 марта 2013 в 13:12 0
"Загорчит мимолетная грусть"... - чудесно!
buket4
Катя Андриенко # 3 марта 2013 в 13:25 0
Спасибо sneg