ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За околицей рыжие черти

За околицей рыжие черти

26 февраля 2013 - Катя Андриенко
article119913.jpg

За околицей рыжие черти
Раздувают в полнеба пожар,
А внизу на заснеженной тверди
В слабом зареве их кутежа
Речка-змейка чешуйчатой спинкой,
Извиваясь меж тесных оков,
Рвет теснину и, где-то за дымкой,
Пропадает среди облаков.

На кустах зарумянился иней,
Вот-вот вспыхнет как порох едва
На бескрайней холодной  долине
Заискрятся огнем кружева
Запорошенных белых былинок
Прошлогодней живучей травы,
Клинописных следов-паутинок
На белесом ковре синевы.

От янтарного зимнего солнца
Нечисть канула в мачтовый лес
Прихватив золотые червонцы-
Горсти жара для новых чудес.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0119913

от 26 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119913 выдан для произведения:

За околицей рыжие черти
Раздувают в полнеба пожар,
А внизу на заснеженной тверди
В слабом зареве их кутежа
Речка-змейка чешуйчатой спинкой,
Извиваясь меж тесных оков,
Рвет теснину и, где-то за дымкой,
Пропадает среди облаков.

На кустах зарумянился иней,
Вот-вот вспыхнет как порох едва
На бескрайней холодной  долине
Заискрятся огнем кружева
Запорошенных белых былинок
Прошлогодней живучей травы,
Клинописных следов-паутинок
На белесом ковре синевы.

От янтарного зимнего солнца
Нечисть канула в мачтовый лес
Прихватив золотые червонцы-
Горсти жара для новых чудес.

 
Рейтинг: +2 484 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 2 марта 2013 в 10:43 0

КАТЮШ СПАСИБО ЗА КРАСОТИЩУ!
Так образно, словно сама там побвала и реченьку и иней, всё своими глазами увидела
Катя Андриенко # 2 марта 2013 в 10:47 0
Лидия, я стих писала именно с той фотографии, что над стихом.
Спасибо smile