Вот – любовь!

19 июня 2018 - Дмитрий Черашний
Пчела звенела в тишине, 
а может – пуля чья 
сказать пыталась о войне 
парнишке у ручья. 
Она спешила в ранний час 
не сдуру, не абы, 
но дала маху сгоряча 
и адресат убит. 
Не может быть! Ну, как же так?! 
Тому буквально миг 
он поднял руки – подал знак, 
пусть сдавленный, но крик! 
Назад! Успеть! Но хода нет. 
Горячей струйкой кровь 
меняет прежний белый свет: 
ручей, траву, коров. 
Меняет жизнь семьи, страны 
моей, твоей – любой! 
Скучает пуля без войны 
до смерти. 
Вот – любовь! 




... 22 июня 1941 года, в четыре часа утра, без объявления войны...
 
 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0419004

от 19 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419004 выдан для произведения: Пчела звенела в тишине, 
а может – пуля чья 
сказать пыталась о войне 
парнишке у ручья. 
Она спешила в ранний час 
не сдуру, не абы, 
но дала маху сгоряча 
и адресат убит. 
Не может быть! Ну, как же так?! 
Тому буквально миг 
он поднял руки – подал знак, 
пусть сдавленный, но крик! 
Назад! Успеть! Но хода нет. 
Горячей струйкой кровь 
меняет прежний белый свет: 
ручей, траву, коров. 
Меняет жизнь семьи, страны 
моей, твоей – любой! 
Скучает пуля без войны 
до смерти. 
Вот – любовь! 




... 22 июня 1941 года, в четыре часа утра, без объявления войны...
 
 
 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 19 июня 2018 в 22:22 +1
Дима, говорила и говорю, что ты отлично пишешь стихи. Пиши и дальше!
Дмитрий Черашний # 20 июня 2018 в 18:23 +1
Мой поклон, Галочка! ...постараюсь...
Галина Дашевская # 26 июня 2018 в 20:00 +1
Заходи почаще! Ты ведь талант и я горжусь тобой.
Дмитрий Черашний # 26 июня 2018 в 20:09 0
Всегда рад тебе, Галочка!!! Мой поклон!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c