ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И герб тюльпана, и шафрана шпаги (сонет)

И герб тюльпана, и шафрана шпаги (сонет)

article177855.jpg
 
***
Погаснет день. Уйдет очарованье
Беспечных и счастливых летних дней.
И осени холодные признанья
Заменят ярко-розовых коней.

Она научит плакать у окошка.
Смотреть на птиц, летящих на Восток.
И собирать серебряные крошки,
И забывать, как этот мир жесток.

Опять Луну подвесит над заливом.
Забыть заставит голубых стрекоз.
Печалью станет, ласковым мотивом,
Волшебником страны далекой Оз.

Но мне видны весны зеленой стяги.
И герб тюльпана, и шафрана шпаги.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2013

Регистрационный номер №0177855

от 28 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177855 выдан для произведения:
 
***
Погаснет день. Уйдет очарованье
Беспечных и счастливых летних дней.
И осени холодные признанья
Заменят ярко-розовых коней.

Она научит плакать у окошка.
Смотреть на птиц, летящих на Восток.
И собирать серебряные крошки,
И забывать, как этот мир жесток.

Опять Луну подвесит над заливом.
Забыть заставит голубых стрекоз.
Печалью станет, ласковым мотивом,
Волшебником страны далекой Оз.

Но мне видны весны зеленой стяги.
И герб тюльпана, и шафрана шпаги.
 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!