ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В хрустальных блестках

В хрустальных блестках

article177688.jpg
 
***
Снег белым золотом с утра
Упал на крыши.
Куда-то мчится детвора
Поет чуть слышно

О чем-то дальнем саксофон,
И очень близком.
И гололед со всех сторон,
И небо низко…

Зима, как Золушка пришла
В хрустальных блестках.
Вся в белоснежных кружевах…
Легко и просто…

Струится серебристый флер
Как наважденье…
И отраженье дальних сфер -
Сердец сближенье…

И в этой вечной кутерьме
Стихи…
Салазки…
Весь в конфетти и мишуре -
Дух доброй сказки.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2013

Регистрационный номер №0177688

от 27 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177688 выдан для произведения:
 
***
Снег белым золотом с утра
Упал на крыши.
Куда-то мчится детвора
Поет чуть слышно

О чем-то дальнем саксофон,
И очень близком.
И гололед со всех сторон,
И небо низко…

Зима, как Золушка пришла
В хрустальных блестках.
Вся в белоснежных кружевах…
Легко и просто…

Струится серебристый флер
Как наважденье…
И отраженье дальних сфер -
Сердец сближенье…

И в этой вечной кутерьме
Стихи…
Салазки…
Весь в конфетти и мишуре -
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 31 декабря 2013 в 22:53 0
Пылают звездные гвоздики,
Ночным сиянием с вершин,
В волшебном танце льются блики,
На белоснежный серпантин …