ГОРДЫНЯ

2 ноября 2012 - Юрий Иванов

Обуяла  гордыня
Одного  молодца.
Было  светлое  имя,
Стало - тенью  лица.
Жили:  слово  и  дело,
Равноценно  для  всех...
И  душа  не  болела
За  талант  и  успех.
В  облаках  не  витала,
Не  была  в  кабале...
И  пешком  до  вокзала,
Молча,  шла  по  земле.
...Но  случись  же  -  взыграла,
Распружинился  дух -
И  пошло,  как  попало...
"Я" - его,  громче  двух.
Выше  принципов  даже
И  руки  не  подаст...
Грех  у  чёрта  на  страже -
Отойдите!  Продаст!
Деньги  делают  деньги,
А  погоду  друзья:
Гали,  Миши  и  Генки -
Без  которых  нельзя!

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0089565

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089565 выдан для произведения:

Обуяла  гордыня
Одного  молодца.
Было  светлое  имя,
Стало - тенью  лица.
Жили:  слово  и  дело,
Равноценно  для  всех...
И  душа  не  болела
За  талант  и  успех.
В  облаках  не  витала,
Не  была  в  кабале...
И  пешком  до  вокзала,
Молча,  шла  по  земле.
...Но  случись  же  -  взыграла,
Распружинился  дух -
И  пошло,  как  попало...
"Я" - его,  громче  двух.
Выше  принципов  даже
И  руки  не  подаст...
Грех  у  чёрта  на  страже -
Отойдите!  Продаст!
Деньги  делают  деньги,
А  погоду  друзья:
Гали,  Миши  и  Генки -
Без  которых  нельзя!

 
Рейтинг: +4 266 просмотров
Комментарии (7)
Ольга Кельчина # 3 ноября 2012 в 18:52 0
buket4
Юрий Иванов # 4 ноября 2012 в 12:53 0
shokolade
Александр Приймак # 5 ноября 2012 в 17:59 0
Гали, Миши и Генки -
Без которых нельзя!" - богат Ваш ЛГ! yesyes
Юрий Иванов # 6 ноября 2012 в 21:08 0
СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ! c0411
Ludmila Juhimec # 23 ноября 2012 в 11:11 0
гордыня дело провальное...и толку не принесёт и душу изъест
Юрий Иванов # 23 ноября 2012 в 15:27 0
Спасибо!Правильно..