ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если сегодня пасмурно на небе

Если сегодня пасмурно на небе

29 декабря 2012 - Владимир Винников

Если сегодня пасмурно на небе,
И в этот отпуск, ты на юге не был,
Если желанья нет, газету открывать,
И от друзей, уже есть что скрывать,


То не ищи себе ты оправданья,
Ведь не случайны все твои страданья,
Сорить не нужно шелухою слов,
Ты помолчи, ты к этому готов.


Ведь мысли, как комета, дальше мчат,
Куда бы, не направил ты свой взгляд,
А те слова, лишь воздух сотрясают,
От одиночества, слава те, не спасают.


Коли нашел, старайся счастье удержать,
И не пытайся от него ты, убежать.
 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0105767

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105767 выдан для произведения:

Если сегодня пасмурно на небе,
И в этот отпуск, ты на юге не был,
Если желанья нет, газету открывать,
И от друзей, уже есть что скрывать,


То не ищи себе ты оправданья,
Ведь не случайны все твои страданья,
Сорить не нужно шелухою слов,
Ты помолчи, ты к этому готов.


Ведь мысли, как комета, дальше мчат,
Куда бы, не направил ты свой взгляд,
А те слова, лишь воздух сотрясают,
От одиночества, слава те, не спасают.


Коли нашел, старайся счастье удержать,
И не пытайся от него ты, убежать.
 

 
Рейтинг: +1 464 просмотра
Комментарии (2)
Элина Данилина # 29 декабря 2012 в 12:03 0
Правильное и доброе стихотворение! Счастье надо удержать!Автор молодец! Браво!
С добром и теплом Элина. elka
Владимир Винников # 29 декабря 2012 в 12:30 0
Большое спасибо! sneg