ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Девчонка из "Бабьего лета"

Девчонка из "Бабьего лета"

20 октября 2012 - Александр Приймак
article85954.jpg

 ***

Девчонка из «бабьего лета», -
Дымком сигареты одета,
По «тёмным аллеям» шатаясь,
Смеялась при слове старость;

Реки по теченью плывя,
Себя лишь – немножко любя, -
Мальчишек-глупышек сражая,
Лишь жала длину умножала…
…………………………………
Пыль пепла – забытых серёжек
Гнал ветер под ветхий порожек…
Осенние утра – всё строже,
И зеркало врёт! – Не похоже!..
………………………………….
Ах, Боже, мой Боже!.. -
Ну что ж Ты?!.. 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0085954

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085954 выдан для произведения:

 ***

Девчонка из «бабьего лета», -
Дымком сигареты одета,
По «тёмным аллеям» шатаясь,
Смеялась при слове старость;

Реки по теченью плывя,
Себя лишь – немножко любя, -
Мальчишек-глупышек сражая,
Лишь жала длину умножала…
…………………………………
Пыль пепла – забытых серёжек
Гнал ветер под ветхий порожек…
Осенние утра – всё строже,
И зеркало врёт! – Не похоже!..
………………………………….
Ах, Боже, мой Боже!.. -
Ну что ж Ты?!.. 

 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (3)
Александр Приймак # 29 ноября 2012 в 18:03 +1
из цикла "Немыслимая"
Юрий Алексеенко # 6 февраля 2013 в 18:16 +1
Немыслимость - это тоже поступок, может быть даже великий поступок.... размер и величину его определяют авторские взгляды на события, происходящие вокруг нас. Ужаленные мальчишки - это тоже немыслимость, та немыслимость, которую называются иногда женским цинизмом.
Александр Приймак # 6 февраля 2013 в 18:47 0
Попадание в десятку!! voenpulem