ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человеческий фактор

Человеческий фактор

22 августа 2017 - Геннадий Дергачев
article394140.jpg
Геннадий Дергачев. Немного крахмала с пищевыми красителями с добавкой сладкого поцелуя. 2017 г.

Любые группы так похожи
На суп, а то — на винегрет!
Не будет свёклы в них: и что же? -
Уже не борщ есть на обед.

Людской характер — это фактор:
Солёный, сладкий, с кислотой;
И кто-то словно ящер Раптор,
А кто-то сладок добротой.

Во что ни кинь щепотку соли:
Хоть в щи, хоть в кашу, даже в чай,
Соль несолёной станет что ли?
А с кем так в жизни, примечай!

Как ни вари — всё будет привкус,
Который даст ингредиент;
Кому-то съесть чего — что искус,
И нужен в помощь ассистент.

Вот так все мы вокруг и рядом:
Как ни сажай нас хоть рядком,
Всё кто-то будет просто ядом,
А кто-то пресным простаком!


22.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0394140

от 22 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394140 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Немного крахмала с пищевыми красителями с добавкой сладкого поцелуя. 2017 г.

Любые группы так похожи
На суп, а то — на винегрет!
Не будет свёклы в них: и что же? -
Уже не борщ есть на обед.

Людской характер — это фактор:
Солёный, сладкий, с кислотой;
И кто-то словно ящер Раптор,
А кто-то сладок добротой.

Во что ни кинь щепотку соли:
Хоть в щи, хоть в кашу, даже в чай,
Соль несолёной станет что ли?
А с кем так в жизни, примечай!

Как ни вари — всё будет привкус,
Который даст ингредиент;
Кому-то съесть чего — что искус,
И нужен в помощь ассистент.

Вот так все мы вокруг и рядом:
Как ни сажай нас хоть рядком,
Всё кто-то будет просто ядом,
А кто-то пресным простаком!


22.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 22 августа 2017 в 16:42 +1
великолепное прочтение...
благодарю,мне определённо нравятся ваши жизненные правдивые произведения...
Геннадий Дергачев # 23 августа 2017 в 09:35 +1
Спасибо! Я так долго жил в периоде, в котором всё пытались сказку сделать былью, что уже из сказок хочется сотворить прекрасную быль, но у меня никак не получается это, даже в написанном, а жаль!