ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У старого дерева

У старого дерева

20 августа 2017 - Геннадий Дергачев
article393938.jpg
Дерево не человек, а человек не дерево (из семейного альбома Геннадий Дергачева). 2017 г.

Таких деревьев единицы:
Им век пошёл уже шестой;
И как же к ним не прислониться
Всем телом, ну, и головой?!

И я стою, я вжался в силу,
Я весь из веток и корней,
Кора мою прикрыла спину
От лихолетий всех царей.

«Не юн, но мал», - мне шепчет крона,
Согласен с ней: я не мудрец,
Мне трон не нужен, ни корона,
А без деревьев всем конец.

Вот и воздел я руки-сучья,
Вот и ногами в почву врос;
Людская жизнь во многом сучья,
А я её покорный пёс.


18.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0393938

от 20 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393938 выдан для произведения: Дерево не человек, а человек не дерево (из семейного альбома Геннадий Дергачева). 2017 г.

Таких деревьев единицы:
Им век пошёл уже шестой;
И как же к ним не прислониться
Всем телом, ну, и головой?!

И я стою, я вжался в силу,
Я весь из веток и корней,
Кора мою прикрыла спину
От лихолетий всех царей.

«Не юн, но мал», - мне шепчет крона,
Согласен с ней: я не мудрец,
Мне трон не нужен, ни корона,
А без деревьев всем конец.

Вот и воздел я руки-сучья,
Вот и ногами в почву врос;
Людская жизнь во многом сучья,
А я её покорный пёс.


18.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +4 348 просмотров
Комментарии (5)
Катя Иль # 22 августа 2017 в 14:52 +1
Здорово вы декламируете. Понравилось и прочтение, и фото, и стихи.

soln
Геннадий Дергачев # 23 августа 2017 в 09:13 0
Спасибо, Катя! Иногда фотографии следуют за стихами, иногда стихи следуют за фотографиями - вот такой процесс :)
Ивушка # 22 августа 2017 в 16:50 +1
отличнейшее произведение...
очень понравилось,спасибо...
Геннадий Дергачев # 23 августа 2017 в 09:18 +1
И Вам моё самое искреннее спасибо!
Михаил Мишин # 21 января 2018 в 22:46 0
Гениальный финал! Две последних строки - отличный Афоризм.