ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Безмолвие строчек

Безмолвие строчек

14 октября 2012 - Михаил Гливич
                                                                                                             "History will teach us nothing..."  (Sting)                                                                                                                                              

           Истлевших папирусов бледные строки
           Хранят непомерно великие тайны.
           Грядущих событий знаменья и сроки
           Весьма достоверны, отнюдь не случайны.

           Всё есть в этих странных, причудливых знаках,
           В витых закорючках, в клиночках банальных.
           Известно давно где зарыта собака,
           Записаны судьбы созвездий астральных.

           Нашествие мора, болезни и войны,
           Народов исходы и землетрясенья
           Слепой ясновидец - мудрец беспокойный
           Напрасно поведал в своих откровеньях.

           Потомок надменный упрямо не хочет
           Проникнуться даром забытых наречий.
           Но нам не простится безмолвие строчек
           И труден бессмысленно путь человечий.



 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0084413

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084413 выдан для произведения:



                               Истлевших папирусов бледные строки
                               Хранят непомерно великие тайны.
                               Грядущих событий знаменья и сроки
                               Весьма достоверны, отнюдь не случайны.

                               Всё есть в этих странных, причудливых знаках,
                               В витых закорючках, в клиночках банальных.
                               Известно давно, где зарыта собака.
                               Записаны судьбы созвездий астральных.

                               Нашествие мора, болезни и войны,
                               Народов исходы и землетрясенья
                               Слепой ясновидец - мудрец беспокойный
                               Напрасно поведал в своих откровеньях.

                               Потомок надменный упрямо не хочет
                               Проникнуться даром забытых наречий.
                               Но нам не простится безмолвие строчек!
                               И труден бессмысленно путь человечий.


 

 
Рейтинг: +1 329 просмотров
Комментарии (2)
Василий Терехин # 14 октября 2012 в 16:10 0
elka2 И мудрО, и превосходно!
Михаил Гливич # 14 октября 2012 в 16:52 0
Благодарю!