ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Средь пирамид

Средь пирамид

14 октября 2012 - Михаил Гливич
           Cредь пирамид огромных склонов
           Стою, и, глядя на закат,
           Вдыхаю воздух фараонов -
           Пустыни терпкий аромат.

           Здесь так мучительно прекрасно
           Отдаться власти тихих грёз
           И понимать, что всё напрасно -
           Всё в жизни - проза и курьёз...

           Усталой совести терзанья
           И пылкой страсти маята -
           Пребесполезные старанья,
           По сути - просто суета...

           Всё было так, от века к веку, -
           В долинах Нила цвёл миндаль
           И, в утешенье человеку,
           Ложилась на душу печаль...

           Банальны горькие обиды,
           И страх пред будущим - смешон.
           Лишь покровительство Изиды
           Дарует всем беспечный сон.


 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0084442

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084442 выдан для произведения:

                            Cредь пирамид огромных склонов
                            Стою, и, глядя на закат,
                            Вдыхаю воздух фараонов -
                            Пустыни терпкий аромат.

                            Здесь так мучительно прекрасно
                            Отдаться власти тихих грёз
                            И понимать, что всё напрасно -
                            Всё в жизни - проза и курьёз...

                            Усталой совести терзанья
                            И пылкой страсти маята -
                            Пребесполезные старанья,
                            По сути - просто суета...

                            Всё было так, от века к веку, -
                            В долинах Нила цвёл миндаль
                            И, в утешенье человеку,
                            Ложилась на душу печаль...

                            Банальны горькие обиды,
                            И страх пред будущим - смешон.
                            Лишь покровительство Изиды
                            Дарует всем беспечный сон.

 

 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (2)
Алтай # 5 ноября 2012 в 18:08 0
Замечательно, мечтаю посмотреть вживую на пирамиды.
Михаил Гливич # 5 ноября 2012 в 19:55 0
Да, они того стоят! Спасибо!