ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Без меня...

Без меня...

Растёт без меня мой молоденький сад...
Уж первая завязь на ветках.
А жизнь мне диктует - ни шагу назад,
Проблемами целится метко.

Спасибо за эту охапку проблем,
Что - вместо охапки ромашек.
Я ловко верчусь в равнодушье дилемм,
Почти избегая промашек.

И умные книги умнейших людей
Мой дух укрепляют надёжно.
Влекома потоком прекрасных идей -
Живу неспокойно и сложно.

Отцвёл без меня мой молоденький сад,
А я в нём искала покоя...
Искала негромких духовных услад,
Защиты от тяжкого зноя.

         21.05.2012 г.

         Людмила Курышева.
 

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0049631

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049631 выдан для произведения:
Растёт без меня мой молоденький сад...
Уж первая завязь на ветках.
А жизнь мне диктует - ни шагу назад,
Проблемами целится метко.

Спасибо за эту охапку проблем,
Что - вместо охапки ромашек.
Я ловко верчусь в равнодушье дилемм,
Почти избегая промашек.

И умные книги умнейших людей
Мой дух укрепляют надёжно.
Влекома потоком прекрасных идей -
Живу неспокойно и сложно.

Отцвёл без меня мой молоденький сад,
А я в нём искала покоя...
Искала негромких духовных услад,
Защиты от тяжкого зноя.

         21.05.2012 г.

         Людмила Курышева.
 
 
Рейтинг: +9 287 просмотров
Комментарии (7)
0 # 21 мая 2012 в 22:24 +2
Любмилочка, лирично- философично! А ведь так и бывает...
Людмила Курышева # 21 мая 2012 в 23:05 +3
Бывает... В основном, так и бывает... Покой нам только снится.
0 # 22 мая 2012 в 17:50 +2
scratch
Людмила Курышева # 22 мая 2012 в 17:52 +2
smile
Ефим Хазанов # 24 мая 2012 в 08:19 +4
Замечательно исполнен стих! Грустно и светло. Мне однако показалось, что он несколько завис - нет окончания. Но это только моё личное мнение. Спасибо!
С поклоном!
Людмила Курышева # 24 мая 2012 в 14:34 +3
Вы абсолютно точно сказали - завис! Потому как и состояние подобно зависанию. Сад так и растёт без меня, а меня поглотили суетные будни. Если Вы обратили на это внимание - значит, стих мне удался...)))) Спасибо, Ефим!