ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бедна, или богата наша речь?

Бедна, или богата наша речь?

23 января 2012 - Владимир Винников

            
Бедна, или богата наша речь?
Как ручеек, иль речка будет течь?
А, может быть, что это океан?
Но важно, не попасться на обман.

Вот этот, лишь поморщился слегка,
Завел свой разговор издалека.
И сколько же словесной шелухи,
Рассыпал он из-за своей тоски.

Не то, чтоб человеком был пустым,
А все слова его, ну просто дым.
Сидишь и думаешь, куда нас занесло?
И от зевоты, скулы так свело.

У этого, короткий был рассказ.
Ждать продолженья? Не на этот раз.
Когда сомнений никаких уж нет,
Ты дай нам положительный ответ.

Сомнение и вера – две медали?
Ответ на это нам не сразу дали.
Коль хочешь сделать что наверняка,
Пусть это сделает твоя рука.

А светлые слова и дальше будут литься,
И можно ими, как из родника напиться,
И станет так тепло от ваших слов,
Что хочется читать их вновь и вновь.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0018342

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018342 выдан для произведения:

            
Бедна, или богата наша речь?
Как ручеек, иль речка будет течь?
А, может быть, что это океан?
Но важно, не попасться на обман.

Вот этот, лишь поморщился слегка,
Завел свой разговор издалека.
И сколько же словесной шелухи,
Рассыпал он из-за своей тоски.

Не то, чтоб человеком был пустым,
А все слова его, ну просто дым.
Сидишь и думаешь, куда нас занесло?
И от зевоты, скулы так свело.

У этого, короткий был рассказ.
Ждать продолженья? Не на этот раз.
Когда сомнений никаких уж нет,
Ты дай нам положительный ответ.

Сомнение и вера – две медали?
Ответ на это нам не сразу дали.
Коль хочешь сделать что наверняка,
Пусть это сделает твоя рука.

А светлые слова и дальше будут литься,
И можно ими, как из родника напиться,
И станет так тепло от ваших слов,
Что хочется читать их вновь и вновь.

 

 
Рейтинг: +2 600 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 24 января 2012 в 07:02 +1
Пусть льются верные слова, от которых на душе прекрасно, пусть кружится наша голова, ведь жизнь дана нам ненапрасно...
Владимир Винников # 24 января 2012 в 08:29 0
Ваши слова, будто родник,
И к ним губами я приник...
Марина Попова # 24 января 2012 в 09:24 0
apl best
Владимир Винников # 25 января 2012 в 07:02 0
Спасибо! tort podarok