ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Пробуждение"

"Пробуждение"

24 апреля 2015 - Сергей Берсенев

"Гамаюн
Песню вещую заводит,
Что-то зла…"
Ира Арт

Ранним утром я разбужен неспроста:
это звуки странной песни донеслись.
А куда она зовёт меня - в астрал?
В неизведанную в прошлом веке высь?

Как смогу спросонья тихо подпою,
если строки вдохновенью не во зло.
Что вещает грозно птица Гамаюн?
Разобрать пытаюсь тщетно смысл слов.

Вот и - ветер, вот и - туча, вот и - гром...
По мою ли, по забытую пришли?
Забирайте всё святое из хором,
что осталось от потрёпанной души.

Подождёт ещё невидимый экспресс:
за окном - весна.. капель... грачи.. ручьи...
Я разбужен. Пусть на время, но - воскрес.
Я живу, пока мелодия звучит.
 
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0284765

от 24 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284765 выдан для произведения:
"Гамаюн
Песню вещую заводит,
Что-то зла…"
Ира Арт

Ранним утром я разбужен неспроста:
это звуки странной песни донеслись.
А куда она зовёт меня - в астрал?
В неизведанную в прошлом веке высь?

Как смогу, спросонья тихо подпою,
если строки вдохновенью не во зло.
Что вещает грозно птица Гамаюн?
Разобрать пытаюсь тщетно смысл слов.

Вот и - ветер, вот и - туча, вот и - гром...
По мою ли, по забытую пришли?
Забирайте всё святое из хором,
что осталось от потрёпанной души.

Подождёт ещё невидимый экспресс:
за окном - весна.. грачи.. ручьи...
Я разбужен. Пусть на время, но - воскрес.
Я живу, пока мелодия звучит.
 
 
 
Рейтинг: 0 143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!