ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Сегодня снились мне цветные сны...

Сегодня снились мне цветные сны...

13 сентября 2012 - Михаил Блинов

Сегодня снились мне цветные сны.
Летали на воздушном шаре.
Внизу поля, леса... А рядом – ты.
И в дымке – горизонта дали.

От высоты кружится голова.
Тебе вдруг неуютно стало.
Прижалась вся ко мне – едва жива.
На ушко что-то прошептала...

И в миг исчезли шар и наш испуг.
Как будто вовсе не бывало.
Лишь воздух, небо, солнца яркий круг.
Но всё же нечто нас держало.

Раскинув руки словно два крыла,
Летим над небольшой речушкой.
– Я помню место! Здесь уже была!
– Ага! Лесочек... И избушка!..

Весёлый ветра свист. Поют сердца!
Над миром ощущенье власти.
Сбылось! Парит бессмертная душа!..
Мы знаем, что такое счастье!..

Вдруг падаю, свет меркнет среди дня.
Куда-то все цвета пропали...
Проснулся. Смотришь тихо на меня.
– Ты помнишь, как во сне летали?


июль 2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0076447

от 13 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076447 выдан для произведения:

Сегодня снились мне цветные сны.
Летали на воздушном шаре.
Внизу поля, леса... А рядом – ты.
И в дымке – горизонта дали.

От высоты кружится голова.
Тебе вдруг неуютно стало.
Прижалась вся ко мне – едва жива.
Чуть слышно что-то прошептала...

И в миг исчезли шар и наш испуг.
Как будто вовсе не бывало.
Лишь воздух, небо, солнца яркий круг.
Но всё же, нечто нас держало.

Раскинув руки, словно два крыла,
Летим над небольшой речушкой.
– Я помню место! Здесь уже была!
– Ага! Лесочек... И избушка!..

А в ней старушка – будто нас ждала
И чаем с мёдом угостила!
Колдуньей в том лихом лесу слыла,
Но добрым взглядом проводила.

И вновь легко, играя и шутя,
В полёт стартуем дружной парой.
И снова картою внизу земля –
Как будто всё нарисовали.

Весёлый ветра свист. Поют сердца!
Над миром ощущенье власти.
Сбылось! Парит бессмертная душа!..
Мы знаем, что такое счастье!

Навстречу нам летят ещё "шары" –
Привет, мы вас двоих узнали!
Вы тоже пишете, как мы, стихи –
О чём все в детстве так мечтали!

И вот, летим уже большой гурьбой.
Точнее – сильной, дружной стаей.
Не страшен нам ни дождь, ни лета зной.
Мы души без границ и края!..

Вдруг падаю, свет меркнет среди дня.
Куда-то все цвета пропали...
Проснулся. Смотришь тихо на меня.
– Ты помнишь, как во сне летали?


июль 2012

 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!