К Мечте

11 апреля 2012 - Святой Одуванчик

Напрасно счастье ты сулила,

напрасно юношу звала:
навеки жадная могила
прекрасный голос погребла!
 
Сухой гвоздикой увенчанный
лежит. Как мрамор, бледен; тих.
И видит сад благоуханный
и сонмы юношей других,
 
мольбою тщетной изможденных,
на муки избранных судьбе!
Увы! и там, в садах нетленных,

они томятся по тебе!

© Copyright: Святой Одуванчик, 2012

Регистрационный номер №0041445

от 11 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041445 выдан для произведения:

Напрасно счастье ты сулила,

напрасно юношу звала:
навеки жадная могила
прекрасный голос погребла!
 
Сухой гвоздикой увенчанный
лежит. Как мрамор, бледен; тих.
И видит сад благоуханный
и сонмы юношей других,
 
мольбою тщетной изможденных,
на муки избранных судьбе!
Увы! и там, в садах нетленных,

они томятся по тебе!

 
Рейтинг: +2 650 просмотров
Комментарии (1)
Юрий Табашников # 11 апреля 2012 в 15:15 0
Очень хорошо!