ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Апрель. Смертельный номер

Апрель. Смертельный номер

2 апреля 2014 - Слава Юпитер
article206135.jpg
Из стихов к роману Вместо смерти

Апрель. И время липнет к стрелкам,
И, кажется, часы стоят
На вечном смертном порубежье,
И – ни вперёд, и – ни назад…

Здесь безымянно, безучастно,
На уравненьи пустоты
Застрял под цифрой «два» неясной
Хрономираж: «Рай там, где – ты!»

Белком яичным разливаясь,
Пугая холодом седым,
Безвестным прахом распадаясь,
Развеиваясь как бесцветный дым,

Безвкусным пеплом, зыбкой пылью,
Необратимо и светло,
Последним призраком надежды:
«О, если б время вдруг пошло!»

6.04.2009г.

© Copyright: Слава Юпитер, 2014

Регистрационный номер №0206135

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206135 выдан для произведения:
Апрель. И время липнет к стрелкам,
И, кажется, часы стоят
На вечном смертном порубежье,
И – ни вперёд, и – ни назад…

Здесь безымянно, безучастно,
На уравненьи пустоты
Застрял под цифрой «два» неясной
Хрономираж: «Рай там, где – ты!»

Белком яичным разливаясь,
Пугая холодом седым,
Безвестным прахом распадаясь,
Развеиваясь как бесцветный дым,

Безвкусным пеплом, зыбкой пылью,
Необратимо и светло,
Последним призраком надежды:
«О, если б время вдруг пошло!»

 
Рейтинг: 0 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!