ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Погибают Российские парни

Погибают Российские парни

24 октября 2016 - Николай Печёнкин
Облака, облака кучевые,
Над Землёй пролетают на юг,
Небо держат в руках часовые
Совершенства воздушных наук.
 
Белокрылые лебеди наши,
Остроклювные наши орлы,
Закрепляют в свои такелажи
Длинношейное тело стрелы.  
 
Самолёт зацепился за небо,
Звук оставил и ринулся в бой,
Свист идёт из сопла, как из склепа,
Оставляя следы за собой.
 
Но догнала чужая ракета,
Словно пёс на гнилом поводке,
Взрыв, и в свиток захлопнулось небо,
Загорел самолёт на пике.
 
Возле Турции горы да камни,
В казематах подпольных темниц,
Погибают российские парни,
За пределами наших границ.
 
Их почтили всех скорбной минутой,
Извинились, что вышел конфуз,
Заплатили зелёной валютой,
Обезболили «кобры укус».
 
Заполняется место пустое,
В журавлином строю, в небесах,
Вышли лебедем вы на просторе,
Обернулись слезой на глазах.
 
Не забудет российских героев
В шлемофонах большая семья,
Вам парад под Луной, белым строем,
Посвящают сегодня друзья.

 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0359763

от 24 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359763 выдан для произведения: Облака, облака кучевые,
Над Землёй пролетают на юг,
Небо держат в руках часовые,
Совершенства воздушных наук,
Белокрылые лебеди наши,
Остроклювные наши орлы,
Закрепляют в свои такелажи
Длинношейное тело стрелы…  
 
Самолёт зацепился за небо,
Звук оставил и ринулся бой,
Свист идёт из сопла, как из склепа,
Оставляя следы за собой,
Но догнала, чужая ракета,
Словно пёс на гнилом поводке,
Взрыв, и в свиток захлопнулось небо,
Загорел самолёт на пикЕ…
 
Возле Турции горы да камни,
В казематах подпольных темниц,
Погибают Российские парни,
За пределами наших границ,
Их почтили скорбящей минутой,
Извинились, что вышел конфуз,
Заплатили зелёной валютой,
Чтобы «вылечить кобры укус»…
 
Заполняется место пустое,
В журавлином строю, в небесах,
Вышли лебедем вы на просторе,
Обернулись слезой на глазах,
Не забудет Российских героев,
В шлемофонах, большая семья,
Вам парад, под Луною и строем,
Посвящают сегодня друзья…
 
Рейтинг: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!