ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Улетают журавли

Улетают журавли

17 октября 2016 - Николай Печёнкин
Листья в парке пожелтели,
Осень поздняя пришла,
Птицы дружно полетели
Из России на-юга.
 
На озёрах тихих, дальних,
Сотни стай последний раз,
Искупаются в купальнях,
Круг дадут прощальный нам.
 
Далеко лететь пернатым,
Путь опасный предстоит,
Но с Урала же ребята,
Дух живёт уральский в них.
 
Здесь птенцами поднимались
Над Землёю на крыло,
Здесь и в стаи собирались,
Выбирали вожаков.
 
Много вёрст: туда, обратно,
Сквозь свинцовую картечь,
Улететь от снега надо,
Зимушку пересидеть.
 
Прокурлычат при прощании,
Сердце трогая моё,
По секрету возвещая:
Побыстрей назад, домой.
 
Стая птиц раскрыла крылья,
Полетела на простор,
В небо клином журавлиным,
В красоту уральских гор.

 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0358789

от 17 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358789 выдан для произведения: Лист с деревьев опадает,
Осень поздняя пришла,
Птица в небе улетает
Из России, на-юга.
На озёрах тихих, дальних,
Сотни стай последний раз,
Искупаются в купальнях,
Круг дадут прощальный нам…
 
Далеко лететь пернатым,
Путь опасный предстоит,
Но, с Урала же ребята,
Дух живёт Уральский в них,
Здесь птенцами поднимались,
Над Землёю на крыло,
Здесь и в стаи собирались,
Выбирая вожаков…
 
Много вёрст: туда, обратно,
Сквозь свинцовую картечь,
Улететь от снега надо,
Зиму им пересидеть,
Прокурлычет при прощании,
Сердце трогая моё,
По секрету возвещая:
Побыстрее бы, домой…
 
Стая птиц раскрыла крылья,
И взлетела на простор,
В небе клином, журавлиным,
Красота Уральских гор,
Говорят, дожди к разлуке,
Я не верю в этот сказ,
Журавли октябрьским тучам
Про Урал ведут рассказ…
 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (1)
Ивушка # 18 октября 2016 в 15:11 0
красота Уральских гор,замечательные стихи