ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → С одной винтовкой на троих

С одной винтовкой на троих

26 февраля 2015 - Александр Игнатов
Шли ополченцы на погибель,
С одной винтовкой на троих.
В атаку шёл в очках учитель,
Оставив школьников своих.
  Сражались сварщики, поэты,
  Профессий всех не перечесть.
  Не все их подвиги воспеты,
  Но не нужна погибшим лесть.
Шли воевать не за награды,
Важней вам было победить.
К врагам не ведали пощады,
В бой уходив, хотели жить.
  Не призывался, был учитель,
  Учил он школьников своих.
  Потом в атаку - на погибель,
  С одной винтовкой на троих…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2015

Регистрационный номер №0273895

от 26 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273895 выдан для произведения: Шли ополченцы на погибель,
С одной винтовкой на троих.
В атаку шёл в очках учитель,
Оставив школьников своих.
  Сражались сварщики, поэты,
  Профессий всех не перечесть.
  Не все их подвиги воспеты,
  Но не нужна погибшим лесть.
Шли воевать не за награды,
Важней вам было победить.
К врагам не ведали пощады,
В бой уходив, хотели жить.
  Не призывался, был учитель,
  Учил он школьников своих.
  Потом в атаку - на погибель,
  С одной винтовкой на троих…
 
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (4)
Николай Талызин # 26 февраля 2015 в 13:33 0
lenta9m2
Благодарю Вас, Александр.
С уважением Николай.
Александр Игнатов # 26 февраля 2015 в 14:00 0
Николай, спасибо за отзыв lenta9m
Виктор Винниченко # 26 февраля 2015 в 17:00 0
live1 Спасибо за замечательное произведение о народном подвиге!
Александр Игнатов # 26 февраля 2015 в 17:48 0
Вам спасибо за отзыв.