ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне потолков мешают своды

Мне потолков мешают своды

27 февраля 2015 - Александр Игнатов
Меня спасёт глоток свободы,
Не видно Солнца из-за стен.
Мне потолков мешают своды,
Уже достал квартиры плен.
  Покинув дом, закрою двери,
  Я не возьму с собой ключи.
  Считать их буду, как потери,
  Близка свобода, хоть кричи.
Куда отправлюсь, я не знаю,
Но надо сделать первый шаг.
Что толку медлить, понимаю,
В конце концов, себе не враг.
  Меня пьянит глоток свободы,
  Мне не мешают плиты стен.
  И потолков не давят своды,
  Вот и окончен долгий плен…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2015

Регистрационный номер №0274065

от 27 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274065 выдан для произведения: Меня спасёт глоток свободы,
Не видно Солнца из-за стен.
Мне потолков мешают своды,
Уже достал квартиры плен.
  Покинув дом, закрою двери,
  Я не возьму с собой ключи.
  Считать их буду, как потери,
  Близка свобода, хоть кричи.
Куда отправлюсь, я не знаю,
Но надо сделать первый шаг.
Что толку медлить, понимаю,
В конце концов, себе не враг.
  Меня пьянит глоток свободы,
  Мне не мешают плиты стен.
  И потолков не давят своды,
  Вот и окончен долгий плен…
 
 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Канюков # 27 февраля 2015 в 15:29 0

Замечательный стих !!!

v 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Игнатов # 27 февраля 2015 в 18:34 0
Спасибо 30
Татьяна Шарина # 27 февраля 2015 в 22:18 0

Классные стихи!! И по сюжету и по ритмике и рифме.
Очень понравилось -

Меня пьянит глоток свободы,
Мне не мешают плиты стен.
И потолков не давят своды,
Вот и окончен долгий плен…

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Александр Игнатов # 28 февраля 2015 в 12:11 0
Татьяна, спасибо 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c