ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вырватся из плена...

Вырватся из плена...

5 июля 2014 - Александр Сокол
article225156.jpg

Вырваться из плена...


                        
И "греет",но не может быть так вечно.
Надо бы вырваться!Так, просто.Без причин!
И "сладкий плен" не нужен бесконечный.
Ведь даже сладкое порой горчит!

Всё лишь тревоги, ревности, сомненья.
Жизнь каждый день с вулканом под собой:
Ну как сегодня...есть ли настроенье?
Встала ль ты с "той ноги"... или другой?

Всё изменилось...всё не так,как прежде.
И утешением для сердца моего
Остался только лоскуток надежды...
И..и ,пожалуй, больше ничего.

За что цепляться? Надо бы решиться!
Пусть и отчаянно...как вспышкой...вдруг!
Да будет больно!Но уйти...забыться!
И разорвать, разбить порочный круг!

Слова и мысли, и мосты, и переправы
Предать огню,всё зачеркнуть ,забыть!
Чтоб без возврата! Пред собою не лукавить!
И без сомнений: "Быть или не быть".

© Copyright: Александр Сокол, 2014

Регистрационный номер №0225156

от 5 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225156 выдан для произведения:

Вырваться из плена...


                        
И "греет",но не может быть так вечно.
Надо бы вырваться!Так, просто.Без причин!
И "сладкий плен" не нужен бесконечный.
Ведь даже сладкое порой горчит!

Всё лишь тревоги, ревности, сомненья.
Жизнь каждый день с вулканом под собой:
Ну как сегодня...есть ли настроенье?
Встала ль ты с "той ноги"... или другой?

Всё изменилось...всё не так,как прежде.
И утешением для сердца моего
Остался только лоскуток надежды...
И..и ,пожалуй, больше ничего.

За что цепляться? Надо бы решиться!
Пусть и отчаянно...как вспышкой...вдруг!
Да будет больно!Но уйти...забыться!
И разорвать, разбить порочный круг!

Слова и мысли, и мосты, и переправы
Предать огню,всё зачеркнуть ,забыть!
Чтоб без возврата! Пред собою не лукавить!
И без сомнений: "Быть или не быть".
 
Рейтинг: +3 486 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 6 июля 2014 в 14:17 0
Беседа двух начал,разумные мысли и волнение души которое старается с сердцем найти общую нить. supersmile 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Александр Сокол # 6 июля 2014 в 18:10 0
Справедливый вывод ,Ивушка! Спасибо за отклик! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 15 июля 2014 в 23:52 0
Вряд ли получится.. без сомнений..увы..
Александр Сокол # 16 июля 2014 в 05:07 0
Да ,Галина! Вы очень правы! Вы женщина и Вам виднее.
Свобода... зависит от длины поводка...

Хотел забыть тебя! Не тут-то было!
Ты прочно в моей жизни задержалась:
Казалось, всё прошло,почти забылось-
Увы, но это только показалось!

Ни силой воли и не аффимацией
Твоё влияние не превозмочь.
Властитель ты над ситуацией,
И день мой...без тебя как ночь!


И я усвоил ,согласился втуне:
Мне не уйти,я знаю: вдалеке
Есть или божество, или колдунья,
Держащая меня на поводке!

Не вырваться из сладостного плена,
Не раствориться ,не исчезнуть мне,
Твой поводок удержит непременно!
"Свобода" -равная его длине!

Спасибо ,за отклики! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6