Молитва...

29 июня 2014 - Александр Сокол
article223925.jpg

Молитва...


         (У моей внучки саркома ребра)

И не молитва..Но и не проклятье, Боже!
Не богохульствую я темой  этих строк.
Всё же вопрос , тебе ...в упор: Как можно?!
За что тобой наказан "ангелок"?

Как выбрал ты: По "списку"  иль вслепую?
Как намечаешь свои  жертвы? И зачем?
Не надо бы её! Не надо и другую!
Не надо никого и никогда ...совсем.

За что святых , невинных ты на муки ?!
За что им испытанья с малых лет?
Зачем за грех мой отвечают внуки?
Я и молю , но я  и требую  ответ!

Где справедливость? Где же божья милость?
За что наказана чистейшая душа?
Неужто  это  правосудие свершилось
На тех , что не грешны и не грешат?

Невинный , чистый, светлый ангелочек
В болезной горести свои  проводит дни.         
Не допусти! Пусть не увянет сей росточек.
Прошу! О, Господи! Верни её! Верни!

© Copyright: Александр Сокол, 2014

Регистрационный номер №0223925

от 29 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223925 выдан для произведения:

Молитва...


         (У моей внучки саркома ребра)

Нет! Не молитва...не проклятье, Боже!
Не богохульствую я темой этих строк.
Всё же вопрос , тебе ...в упор: Как можно?!
За что тобой наказан "ангелок"?

Как выбрал ты: По списку иль вслепую?
Как намечаешь свои  жертвы? И зачем?
Не надо бы её! Не надо и другую!
Не надо никого и никогда ...совсем.

За что святых , невинных ты на муки ?!
За что им испытанья с малых лет?
Зачем за грех мой отвечают внуки?
Я и молю , но я  и требую  ответ!

Где справедливость? Где же божья милость?
За что наказана чистейшая душа?
Неужто  это  правосудье совершилось
Для тех , что не грешны и не грешат?

Невинный , чистый, светлый ангелочек
В тревоге болестях сейчас  проводит дни.         
Не допусти! Пусть не увянет сей росточек.
Не смей! О, Господи! Верни её! Верни!
 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 29 июня 2014 в 18:27 +1
Пронзает и впечатляет своей глубиной стихотворение.Пусть всё будет хорошо.
Александр Сокол # 29 июня 2014 в 21:04 +2
Спасибо ,Ивушка! rose
Анжелика Хорес # 5 июля 2014 в 09:35 0
Александр, здоровья Вашему ангелочку, Вашей девочке. Печалюсь с Вами.
Александр Сокол # 5 июля 2014 в 21:07 0
Спасибо ,Анжелика! 5min