ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пьедестал...

Пьедестал...

6 июля 2014 - Александр Сокол
article225215.jpg

Пьедестал...

 
Недобрую мне сослужили службу
Амур шутливый и  Пегас лихой
Ворвавшись самовольно  и нарушив 
В душе моей стабильность и покой...

Ах, как же поздно,  милые ребята,
Вы посетили тихий мой вигвам.
К визиту вашему судьба треклята
Оставила здесь лишь  руины,хлам.

Напрасно пыжился я Вам  в угоду
Создать поэзию и возродить любовь,
Увы! Но  годы...годы...злые годы
Смирили сердце...остудили кровь!

И всё же создал я поэзии немало.
Да и  любовь великую познал.
Взошёл на  некое подобье пьедестала...
Но как печален выдался финал.

Ведь и ни в той, ни в этой ипостаси
Я не достиг того , чего хотел.
И роковое: "Нет мне в жизни счастья"
Определило окончательный удел!

Судьба мне быстро место указала:
Приехали, родимый! Твой вокзал!
Всё ...финиш! Я слезаю с пьедестала.
Что мог я сделал! Что успел - сказал!

© Copyright: Александр Сокол, 2014

Регистрационный номер №0225215

от 6 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225215 выдан для произведения:

Пьедестал...

 
Недобрую мне сослужили службу
Амур шутливый и  Пегас лихой
Войдя без разрешенья и нарушив 
В душе моей стабильность и покой...

Ах,как же поздно, милые ребята,
Вы посетили тихий мой вигвам.
К визиту вашему судьба треклята
Оставила здесь лишь  руины,хлам.

Напрасно пыжился я Вам  в угоду
Создать поэзию и возродить любовь,
Но только годы,годы ,злые годы
Смирили сердце...остудили кровь!

И всё же создал я поэзии немало.
Да и  любовь великую познал.
Взошёл на  некое подобье пьедестала...
Но как печален выдался финал.

Ведь и ни в той,ни в этой ипостаси
Я не достиг того ,чего хотел.
И роковое:"Нет мне в жизни счастья"
Определило окончательный удел!

Судьба мне быстро место указала:
Приехали,родимый! Твой вокзал!
Всё ...финиш! Я слезаю с пьедестала.
Что мог я сделал! Что успел - сказал!
 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (6)
Сергей Генн # 6 июля 2014 в 13:24 +1
Не сказанное вытравится наружу,
Мой друг в печали просто ты,
И в душу не пускай мороз и стужу,
Советы эти так просты.
А сказано тобой не мало,
Не самому себя судить,
Я понимаю, что душа кричала,
Способен ты еще трубить!
А пьедесталы эко лихо,
Взошел, сошел устал стоять,
Сидишь и пишешь так же тихо,
Чтоб вслух могли тебя читать!
сергей генн 06.07.2014г.
Александр Сокол # 6 июля 2014 в 13:37 0
Красиво ,потешно ,справедливо ,Сергей! Спасибо! tanzy7
Ивушка # 6 июля 2014 в 13:53 +1
Александр Сокол # 6 июля 2014 в 15:22 +1
Спасибо ,Ивушка! podargo
Анна Гирик # 12 августа 2014 в 00:27 0
Саша, работа замечательная!! Только..... НЕ СДАВАТЬСЯ!!! Счастье в жизни есть!!!!!!
Александр Сокол # 16 августа 2014 в 04:40 0
Спасибо ,Анечка! Спасибо ,мой дорогой ДРУГ! lubov5