ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Восемнадцать

Восемнадцать

13 февраля 2012 - Борис Чечельницкий


 

Утекают года, не измерить напор,

Потому, что года – не вода.

Нам уже восемнадцать, а мы до сих пор…

Я бы даже сказал – «навсегда».

 

Капиталов не счесть и не взвесить багаж:

Нищета, как клеймо на роду.

Назовет чужаком распоследний  торгаш

В распоследнем калашном  ряду.

 

Говорят, что ты стала моложе меня

Лет на пять или даже на шесть.

Я и раньше не смог бы вскочить на коня,

А теперь не сумею залезть.

 

У тебя налицо и ретивость и прыть,

Я забился, как бройлер под гнет,

Но когда научусь разучиться шутить,

К нам идиллия в дом прошмыгнет,

 

Словно бешеный слон, бегемот, носорог,

Не способный на трель соловья.

Я считаю ворон. Ты считаешь сорок.

Мы считаем, что это – семья.

 

© Copyright: Борис Чечельницкий, 2012

Регистрационный номер №0025706

от 13 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025706 выдан для произведения:


 

Утекают года, не измерить напор,

Потому, что года – не вода.

Нам уже восемнадцать, а мы до сих пор…

Я бы даже сказал – «навсегда».

 

Капиталов не счесть и не взвесить багаж:

Нищета, как клеймо на роду.

Назовет чужаком распоследний  торгаш

В распоследнем калашном  ряду.

 

Говорят, что ты стала моложе меня

Лет на пять или даже на шесть.

Я и раньше не смог бы вскочить на коня,

А теперь не сумею залезть.

 

У тебя налицо и ретивость и прыть,

Я забился, как бройлер под гнет,

Но когда научусь разучиться шутить,

К нам идиллия в дом прошмыгнет,

 

Словно бешеный слон, бегемот, носорог,

Не способный на трель соловья.

Я считаю ворон. Ты считаешь сорок.

Мы считаем, что это – семья.

 

 
Рейтинг: +3 342 просмотра
Комментарии (1)
Роман Артман # 1 марта 2012 в 07:52 0
Но когда научусь разучиться шутить????????? Аналогично, но точно не разучусь.