В вышине

30 ноября 2012 - Евгений Хаванский

Я счастлив тем, что есть во мне душа,
Которая познала это чудо –
То, что возносит в небеса, спеша,
Чтоб показать, что видится оттуда!

Парю один в небесной тишине,

Упругий воздух грудью ощущая…
Как на ладони видится все мне –
Мне видится земля моя родная!

Прямоугольники засеянных полей,

Зеленый изумруд лугов и  пашен,
Долины рек и ковыли степей –
Весь мир цветной палитрой разукрашен!..

А мне твердят, что слишком высоко

Забрался я – так можно и разбиться,
Но разве им понять, что мне легко
Парить в выси свободно, словно, птица!

А, если разобьюсь - так, что ж!..

Ведь разбивается и тот, кто не летает!..
Себя ты в жизни, видно, не найдешь,
Пока тебя судьба не испытает!..

© Copyright: Евгений Хаванский, 2012

Регистрационный номер №0097736

от 30 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097736 выдан для произведения:
В вышине

Автор плэйкаста: tumanovatatjana
Создан: 30 ноября 2012 5:06

Я счастлив тем, что есть во мне душа,
Которая познала это чудо –
То, что возносит в небеса, спеша,
Чтоб показать, что видится оттуда!

Парю один в небесной тишине,

Упругий воздух грудью ощущая…
Как на ладони видится все мне –
Мне видится земля моя родная!

Прямоугольники засеянных полей,

Зеленый изумруд лугов и  пашен,
Долины рек и ковыли степей –
Весь мир цветной палитрой разукрашен!..

А мне твердят, что слишком высоко

Забрался я – так можно и разбиться,
Но разве им понять, что мне легко
Парить в выси свободно, словно, птица!

А, если разобьюсь - так, что ж!..

Ведь разбивается и тот, кто не летает!..
Себя ты в жизни, видно, не найдешь,
Пока тебя судьба не испытает!..

 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 30 ноября 2012 в 04:42 +1
Это прекрасно когда твоя душа вот так парит !Ты испытал это счастье ! Так пусть же полет продолжается! Спасибо Женя за это мудрое, прекрасное стихотворение ! С теплом , Таня !
Евгений Хаванский # 10 декабря 2012 в 21:33 0
Большое спасибо, Таня, за теплый и душевный отзыв! С теплом! buket3