ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Свирели звук проник в окно...

Свирели звук проник в окно...

3 декабря 2012 - Евгений Хаванский

Свирели звук проник в окно,
Все чаще льют дожди косые,
Ложится осени крыло
На дали нежно-голубые!

Она во всем свой ищет лад,

Во всем свои порядки прочит…
Уже кружится листопад,
Что зиму близкую пророчит!

Прозрачней воздух с каждым днем,

Хрустальный звон в нем чист и тонок,
Багряным все горит огнем,
С туманных вынырнув пеленок!..

Возьму у осени листок

И на стене его повешу…
Свершился жизненный виток –
Ему другой спешит на встречу…

© Copyright: Евгений Хаванский, 2012

Регистрационный номер №0098617

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098617 выдан для произведения:
Свирели звук проник в…

Автор плэйкаста: tumanovatatjana
Создан: 2 декабря 2012 10:01

Свирели звук проник в окно,
Все чаще льют дожди косые,
Ложится осени крыло
На дали нежно-голубые!

Она во всем свой ищет лад,

Во всем свои порядки прочит…
Уже кружится листопад,
Что зиму близкую пророчит!

Прозрачней воздух с каждым днем,

Хрустальный звон в нем чист и тонок,
Багряным все горит огнем,
С туманных вынырнув пеленок!..

Возьму у осени листок

И на стене его повешу…
Свершился жизненный виток –
Ему другой спешит на встречу…

 
Рейтинг: +3 315 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Туманова # 3 декабря 2012 в 06:40 +1
Красиво ...образно...нежно ! Спасибо Женя ! С !теплом Таня ! rose
Евгений Хаванский # 10 декабря 2012 в 21:29 0
Спасибо, Таня, за такой теплый отзыв на мое любимое стихотворение! С признательностью! flower
Николина ОзернАя # 3 декабря 2012 в 10:04 +1
Женя,Ваше стихо завораживает своей музыкальностью, а подобранная музыка ласкает душу,каст превосходен.Музыка.оформление и текст составляют единое целое!С теплом,Ника. big_smiles_138
Евгений Хаванский # 10 декабря 2012 в 21:31 0
Большое спасибо, Ника! Очень рад видеть Вас здесь! Хочу выразить свою сердечную признательность за такой теплый и душевный отзыв! С поклоном! buket3