ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В Париж с тобой

В Париж с тобой

3 апреля 2012 - Константин Куклин
article39685.jpg

Моргал в твои губы, лаская - Мариш...
Обняв тебя крепкой рукой.
Поедем во Францию, в тёплый Париж?
В Париже найдём мы покой...

Нас встретит холмистый Монмартр-старик
С Полиной Виардо-Гарсией.
Я так к твоим мыслям печальным привык -
Вонзился штыкастой Россией!

Нас в лодке по Сене прокатит Гонкур
Читая свои мемуары.
Тебе я куплю плед из беличьих шкур
Под гул многолюдной фанфары.

Мы будем позировать кисти Дега.
Ты вдруг хохотнёшь в полумраке -
Изгиб на холсте, оголилась нога
Твоя. Рядом Кто-то во фраке.

Андре Жоливе нам концерт для трубы
Сыграет с оркестром симфоний,
А я твои губы найду для мольбы
Средь статуй барочных колоний...

© Copyright: Константин Куклин, 2012

Регистрационный номер №0039685

от 3 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039685 выдан для произведения:

Моргал в твои губы, лаская - Мариш...
Обняв тебя крепкой рукой.
Поедем во Францию, в тёплый Париж?
В Париже найдём мы покой...

Нас встретит холмистый Монмартр-старик
С Полиной Виардо-Гарсией.
Я так к твоим мыслям печальным привык -
Вонзился штыкастой Россией!

Нас в лодке по Сене прокатит Гонкур
Читая свои мемуары.
Тебе я куплю плед из беличьих шкур
Под гул многолюдной фанфары.

Мы будем позировать кисти Дега.
Ты вдруг хохотнёшь в полумраке -
Изгиб на холсте, оголилась нога
Твоя. Рядом Кто-то во фраке.

Андре Жоливе нам концерт для трубы
Сыграет с оркестром симфоний,
А я твои губы найду для мольбы
Средь статуй барочных колоний...

 
Рейтинг: +2 346 просмотров
Комментарии (1)
Виринея Бартель # 3 апреля 2012 в 22:01 +1
Замечательно получилось!!! Просто supersmile !!!