СВЕЧА В ОКНЕ

21 апреля 2017 - юрий прытков
Когда-то я метался средь теней, 
Менял и роли в жизни суматошной,
Но не было мне ближе и родней
Свечи в окне моей избушки в прошлом.

И если вдруг в кромешной темноте
Я заплутаю, потерявши выход,
Вернусь опять к наивной простоте,
Чтоб позабыть на время это лихо.

Давно уж нет моей избушки той,
Того окна, зовущую свечу,
Она ушла, наверно, в мир иной,
Оставив память мне подобную лучу.

И если боль придет еще не раз
И мне придется выбирать из зол,
Моя избушка и свеча, я вспомню вас
И вы мне скажете, куда же я пришел.

© Copyright: юрий прытков, 2017

Регистрационный номер №0383088

от 21 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383088 выдан для произведения: Когда-то я метался средь теней, 
Менял и роли в жизни суматошной,
Но не было мне ближе и родней
Свечи в окне моей избушки в прошлом.

И если вдруг в кромешной темноте
Я заплутаю, потерявши выход,
Вернусь опять к наивной простоте,
Чтоб позабыть на время это лихо.

Давно уж нет моей избушки той,
Того окна, зовущую свечу,
Она ушла, наверно, в мир иной,
Оставив память мне подобную лучу.

И если боль придет еще не раз
И мне придется выбирать из зол,
Моя избушка и свеча, я вспомню вас
И вы мне скажете, куда же я пришел.
 
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!