Поэт и муза

5 октября 2014 - Татьяна Ненашева
article243455.jpg
 Декламирует - Елена Сугробова
 
 
Пока звучит гитарная струна,
Не покидай, ведь песня недопета.
Не создали с тобою мы холста
И нет ещё последнего куплета.

Понимаешь, осень - время года,
Грустная, но  лишь до первых холодов.
Поиграет   чувствами  природа
И  вернётся к нам взаимная  любовь.

Не смотри на клён ты мой опавший,
Нарисую холст и допишу куплет.
Нынче, может быть, я, и уставший,
Но завтра снова я встану за мольберт.

Пока звучит  гитарная струна,
Ты дай мне  шанс , ведь песня недопета!
Начну сначала, с чистого холста,
Не покидай  художника-поэта!

© Copyright: Татьяна Ненашева, 2014

Регистрационный номер №0243455

от 5 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243455 выдан для произведения: Звучит ещё гитарная струна,
Не покидай, ведь песня недопета.
Не создали с тобою мы холста
И не  хватает  первого куплета.

Понимаешь, осень - время года,
Грустная, но  лишь до первых холодов.
Поиграет   чувствами  природа
И  вернётся к нам взаимная  любовь.

Не смотри на клён ты мой опавший,
Нарисую холст и допишу куплет.
Нынче, может быть, я, и уставший,
Но уверено  держу в руках мольберт.

Звучит  ещё  гитарная струна,
Ну, дай мне  шанс , ведь песня недопета!
Начну сначала, с чистого холста,
Не покидай  художника-поэта!
 
Рейтинг: +1 391 просмотр
Комментарии (3)
Александр Виноградов-Белый # 5 октября 2014 в 06:38 +1
Мольберт – это деревянный (чаще всего) или металлический станок для живописи, на котором художник прикрепляет во время работы картину или рисунок на различной высоте и часто с различным наклоном. Для письма на природе используются так называемые "этюдники", имеющие дополнительный ящичек для кистей и красок. Обычно художники держат в руках палитру. Держать мольберт весьма неудобно, не советую, руки будут заняты.

Татьяна Ненашева # 5 октября 2014 в 12:25 0
Александр, большое спасибо! Вот как бывает, ещё сама рисую:))) zst
Анна Гирик # 25 октября 2014 в 02:05 0
Танечка, чудесная работа!! Прекрасные строки!!