ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Кое-что о солнечных зайчиках...

Кое-что о солнечных зайчиках...

26 апреля 2024 - Людмила Клёнова
article528577.jpg

Это было недавно как будто:
Мы сбегали из будничных пут.
Домик старенький был нам приютом,
Мы ныряли в него – отдохнуть…
Там вино золотилось в стаканах
На простом деревянном столе…
Скачет солнечный зайчик обманный
По ступеням промчавшихся лет.

 Только памяти кажется милым
То былое цветное кино
Светлой радости, что не остыла:
Зайчик солнечный, прыгнув в окно,
По стене пробежится, бывало –
И касается сонной щеки…
Было зайчиков этих немало,
И рассветы бывали легки
После жаркой и трепетной ночи…
Просто он, озорник золотой,
Юрок был и стремителен очень.
И любили его мы за то,
Что улыбкой умел пробудить он
Нас – ни в чём, никогда не виня…
Тени ночи, вздыхая сердито,
Молча прятались в тёмных сенях,
Чтоб до вечера, сил набираясь,
Схорониться – и снова прийти
В мир подлунный, на краешек рая,
Что двоих умещает в горсти...   

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2024

Регистрационный номер №0528577

от 26 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528577 выдан для произведения:
Это было недавно как будто:
Мы сбегали из будничных пут.
Домик старенький был нам приютом,
Мы ныряли в него – отдохнуть…
Там вино золотилось в стаканах
На простом деревянном столе…
Скачет солнечный зайчик обманный
По ступеням промчавшихся лет.

 Только памяти кажется милым
То былое цветное кино
Светлой радости, что не остыла:
Зайчик солнечный, прыгнув в окно,
По стене пробежится, бывало –
И касается сонной щеки…
Было зайчиков этих немало,
И рассветы бывали легки
После жаркой и трепетной ночи…
Просто он, озорник золотой,
Юрок был и стремителен очень.
И любили его мы за то,
Что улыбкой умел пробудить он
Нас – ни в чём, никогда не виня…
Тени ночи, вздыхая сердито,
Молча прятались в тёмных сенях,
Чтоб до вечера, сил набираясь,
Схорониться – и снова прийти
В мир подлунный, на краешек рая,
Что двоих умещает в горсти...   

 
 
Рейтинг: +3 42 просмотра
Комментарии (4)
Алексей Ананьев # 28 апреля 2024 в 23:10 +1
Превосходные стихи, с долей грусти, с ностальгической нотой былого.

5min
Людмила Клёнова # 1 мая 2024 в 17:05 0
Спасибо, Алексей!
Рада Вашему впечатлению!
С наступившим маем!
cvety-siren
Николай Коперсков # 1 мая 2024 в 13:20 0
Здесь не кое-что, здесь много о солнечных зайчиках. Браво!

smayliki-prazdniki-34
Людмила Клёнова # 1 мая 2024 в 17:06 0
smile
Спасибо, Николай!
Радости и удачи Вам в наступившем мае!
cvety-landyshi