ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Последний мост

Последний мост

7 апреля 2013 - Amalia Eichmann
article128796.jpg

ПОСЛЕДНИЙ МОСТ
«Ты не сжигай, прошу, последний мост,
Пусть будет он, ведь он не просит места...»
Я помню ясный день – вослед, без слёз,
Ты выплеснула воду у подъезда.
«На счастье! На удачу!», – прошептала,
Крестом в дорогу нас благословив,
И виду, что грустишь, не подавала,
И отпустила нас, за всё простив.
Как колесо катилась жизнь по кругу.
Но вдруг судьба исчерпала лимит...
Порхает так же бабочка над лугом
Свеча, дрожа, в руке моей горит.
Я снова дома, только в доме пусто.
Твой добрый голос больше не звучит...
Мне очень, мама, горестно и грустно.
И боль, как птица в тишине, кричит.
 

© Copyright: Amalia Eichmann, 2013

Регистрационный номер №0128796

от 7 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128796 выдан для произведения:

ПОСЛЕДНИЙ МОСТ
«Ты не сжигай, прошу, последний мост,
Пусть будет он, ведь он не просит места...»
Я помню ясный день – вослед, без слёз,
Ты выплеснула воду у подъезда.
«На счастье! На удачу!», – прошептала,
Крестом в дорогу нас благословив,
И виду, что грустишь, не подавала,
И отпустила нас, за всё простив.
Как колесо катилась жизнь по кругу.
Но вдруг судьба исчерпала лимит...
Порхает так же бабочка над лугом
Свеча, дрожа, в руке моей горит.
Я снова дома, только в доме пусто.
Твой добрый голос больше не звучит...
Мне очень, мама, горестно и грустно.
И боль, как птица в тишине, кричит.
 

 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 7 ноября 2013 в 12:57 0
Ты выплесни, волна морская,
Ты прильни, волна к песку,
Расскажи, как изнывая,
Я узнал любви тоску …
Amalia Eichmann # 7 ноября 2013 в 21:19 0
flo Спасибо за экспромт понравился
Андрей Горбовской # 25 декабря 2014 в 23:51 0
Кто в мир иной от нас ушел,
Уже обрел свою обитель.
Чтоб он душой покой нашел,
Из сердца друга отпустите.

Не повернуть уж время вспять.
Все божье отдавайте Богу.
Любимых надо отпускать,
Чтоб вновь нашли свою дорогу.

Не стоит плакать о святых.
По нам святых слеза прольется.
Любите всей душой живых
И Вам сторицей обернется.

Ваше стихотворение очень понравилось! Спасибо!
5min