ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Первая любовь...

Первая любовь...

2 апреля 2014 - Demen Keaper
article206113.jpg
От реки туман расплывается, 
Как поток молока по лугам, 
И застывшее время качается, 
Грусть отдав неземным берегам... 
И роса опустилась слезливая 
На отаву, на ивы листву... 
И по ней бреду я счастливая-- 
Тонкий месяц мне подмигнул... 
Не пошла я домой со свидания-- 
На душе у меня соловьи, 
А на сердце твои лишь признания 
И горячие губы твои... 
Не любила ещё и не чаяла, 
Что на голову ляжет туман, 
Что тебя повстречаю нечаянно, 
Что прижмёшь мои руки к губам... 
Мне ворчание папкино слышится 
Да и мама с тревогой глядит, 
Но сегодня так вольно мне дышится 
И звезда со звездой говорит... 
Мне обнять бы весь мир этот трепетный, 
Мне бы птицей взлететь в облака-- 
Я свободной хочу быть и ветреной 
В этих прядях седых молока... 
Скинув платье, бреду я по берегу, 
Погружаясь в бархат тепла... 
Я в любовь этой ночью поверила, 
А река за собой увлекла... 
Звёзды гаснут, как свечки задутые... 
Отжимаю подолом косу... 
Губы счастьем, как серп изогнутые, 
На лице своём гордо несу... 
Мне бы только дождаться до вечера... 
Мне бы только тепло сохранить... 
Может днём у колодца навстречу мне 
Ты пройдёшь, позабыв прикурить...

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0206113

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206113 выдан для произведения: От реки туман расплывается, 
Как поток молока по лугам, 
И застывшее время качается, 
Грусть отдав неземным берегам... 
И роса опустилась слезливая 
На отаву, на ивы листву... 
И по ней бреду я счастливая-- 
Тонкий месяц мне подмигнул... 
Не пошла я домой со свидания-- 
На душе у меня соловьи, 
А на сердце твои лишь признания 
И горячие губы твои... 
Не любила ещё и не чаяла, 
Что на голову ляжет туман, 
Что тебя повстречаю нечаянно, 
Что прижмёшь мои руки к губам... 
Мне ворчание папкино слышится 
Да и мама с тревогой глядит, 
Но сегодня так вольно мне дышится 
И звезда со звездой говорит... 
Мне обнять бы весь мир этот трепетный, 
Мне бы птицей взлететь в облака-- 
Я свободной хочу быть и ветреной 
В этих прядях седых молока... 
Скинув платье, бреду я по берегу, 
Погружаясь в бархат тепла... 
Я в любовь этой ночью поверила, 
А река за собой увлекла... 
Звёзды гаснут, как свечки задутые... 
Отжимаю подолом косу... 
Губы счастьем, как серп изогнутые, 
На лице своём гордо несу... 
Мне бы только дождаться до вечера... 
Мне бы только тепло сохранить... 
Может днём у колодца навстречу мне 
Ты пройдёшь, позабыв прикурить...
 
Рейтинг: 0 478 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Тимощук # 2 апреля 2014 в 20:17 0
Прекрасный стих....очень и очень!!! girlkiss

Большое женское спасибо!!))
Demen Keaper # 2 апреля 2014 в 21:13 0
Наташа......мне ОЧЕНЬ приятно что Вам понравилось......))))))
Благодарствуйте Барышня......))))))
Дмитрий......))))))