ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ночные Ведьмы…

Ночные Ведьмы…

1 апреля 2014 - Demen Keaper
article205891.jpg
Ночными Ведьмами прозвали… 
И так прозвали нас не зря! 
Об этом говорят медали 
На гимнастёрке у меня… 
И у подружек моих кровных 
Блестят, красуясь, ордена… 
Я до сих пор дышу неровно, 
Их вспоминая имена… 
Мы часто по ночам летали 
И наш фанерный самолёт 
В такие забирался дали 
Во вражий тыл, что чёрт поймёт, 
Как на обратный путь горючки 
Хватало, что бы дотянуть 
В мороз тягучий и колючий 
До нашей базы…Трудный путь… 
Бомбили зло… Давились криком, 
Когда военный эшелон 
Взлетал на воздух и со скрипом 
Шёл под откос врагу назло… 
Мы были юны и отважны 
И ненавидели врагов… 
Для нас победа была важной… 
Не признавали мы Богов… 
Но ладанки под гимнастёркой 
Носили многие из нас, 
А комиссарская шестёрка 
Ругал, презрев иконостас… 
Теряли лучших мы девчонок 
В боях за город Сталинград… 
От наших узеньких юбчонок 
Враг разбегался и был рад 
В живых остаться после боя, 
Пусть без руки-- зато живой… 
А мы шутили меж собою: 
Ночные Ведьмы рвутся в бой!!!!

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0205891

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205891 выдан для произведения: Ночными Ведьмами прозвали… 
И так прозвали нас не зря! 
Об этом говорят медали 
На гимнастёрке у меня… 
И у подружек моих кровных 
Блестят, красуясь, ордена… 
Я до сих пор дышу неровно, 
Их вспоминая имена… 
Мы часто по ночам летали 
И наш фанерный самолёт 
В такие забирался дали 
Во вражий тыл, что чёрт поймёт, 
Как на обратный путь горючки 
Хватало, что бы дотянуть 
В мороз тягучий и колючий 
До нашей базы…Трудный путь… 
Бомбили зло… Давились криком, 
Когда военный эшелон 
Взлетал на воздух и со скрипом 
Шёл под откос врагу назло… 
Мы были юны и отважны 
И ненавидели врагов… 
Для нас победа была важной… 
Не признавали мы Богов… 
Но ладанки под гимнастёркой 
Носили многие из нас, 
А комиссарская шестёрка 
Ругал, презрев иконостас… 
Теряли лучших мы девчонок 
В боях за город Сталинград… 
От наших узеньких юбчонок 
Враг разбегался и был рад 
В живых остаться после боя, 
Пусть без руки-- зато живой… 
А мы шутили меж собою: 
Ночные Ведьмы рвутся в бой!!!!
 
Рейтинг: +1 446 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Тимощук # 2 апреля 2014 в 20:07 0
Красивый стих Дмитрий!!)
Картинка шутейная))) laugh
для улыбнутся!)))
Demen Keaper # 2 апреля 2014 в 20:13 +1
Наташа....спасибо за улыбку......)))))))
Дмитрий......))))))