ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НЕ ЖАЛЕЮ. НЕ ЗОВУ...

НЕ ЖАЛЕЮ. НЕ ЗОВУ...

15 декабря 2011 - Александр Кучерук

 15 декабря 2011.

 

Не жалею, не зову… Не помню.

Ничего не помню в этот раз.

Словно Аполлон в каменоломню

отрядить сумел, не на Парнас.

 

И тихонько мрамор добывая,

чтобы кто-то статуи ваял,

напрягаю память, вспоминаю,

но никак не вспомню. То ли бал,

 

то ли просто улица ночная

и сирени терпкий аромат…

Память напрягаю. Вспоминаю.

Видно я во всём был виноват.

 

Я к устам тянулся поцелуем,

стоя за сиреневым кустом.

Но ведь верил, что люблю такую,

страстью и желанием влеком.

 

А теперь от памяти осколки

тягостной исполненный тщеты

подбираю. И вопрос иголкой

душу колет: «Милая! Где ты?!»

 

Добываю мрамор. Только цвета

нужного никак не подберу;

просто Смуглой Дамою Сонетов

ты с поэтом начала игру.

 

Не жалею. Не зову. Не помню,

кто в игре победу одержал?..

Помню сладость. Нежность. И истому.

Помню всё. Забыл один финал.

 

И порою голову закружит

вновь сирени терпкий аромат…

Занавеску хрупкую из кружев

вновь порвёт, вступая в память, Ад.

© Copyright: Александр Кучерук, 2011

Регистрационный номер №0004640

от 15 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004640 выдан для произведения:

 15 декабря 2011.

 

Не жалею, не зову… Не помню.

Ничего не помню в этот раз.

Словно Аполлон в каменоломню

отрядить сумел, не на Парнас.

 

И тихонько мрамор добывая,

чтобы кто-то статуи ваял,

напрягаю память, вспоминаю,

но никак не вспомню. То ли бал,

 

то ли просто улица ночная

и сирени терпкий аромат…

Память напрягаю. Вспоминаю.

Видно я во всём был виноват.

 

Я к устам тянулся поцелуем,

стоя за сиреневым кустом.

Но ведь верил, что люблю такую,

страстью и желанием влеком.

 

А теперь от памяти осколки

тягостной исполненный тщеты

подбираю. И вопрос иголкой

душу колет: «Милая! Где ты?!»

 

Добываю мрамор. Только цвета

нужного никак не подберу;

просто Смуглой Дамою Сонетов

ты с поэтом начала игру.

 

Не жалею. Не зову. Не помню,

кто в игре победу одержал?..

Помню сладость. Нежность. И истому.

Помню всё. Забыл один финал.

 

И порою голову закружит

вновь сирени терпкий аромат…

Занавеску хрупкую из кружев

вновь порвёт, вступая в память, Ад.

 
Рейтинг: +2 383 просмотра
Комментарии (3)
0 # 16 декабря 2011 в 13:53 0
Здорово написано!
Очень понравилось.
apl
Светлана Бурашникова # 3 января 2012 в 23:52 0
Замечательно, Саш!
Очень понравилось!
Василий Терехин # 14 февраля 2012 в 07:20 0
Великолепно! Спасибо!