ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я НАЙДУ ЛЮБОВЬ

Я НАЙДУ ЛЮБОВЬ

15 декабря 2011 - Александр Кучерук
article4632.jpg

 1 января 2009.

 

Поднять не суждено мне парусов,

и в море проложить свой пенный след.

В чужих морях я не найду любовь,

но… всё же снаряжаю свой корвет.

 

И звёзды солью упадут на ют.

Встающий солнца шар пронзит бушприт.

На свете люди разные живут,

но от любви душа у всех болит.

 

Шар обогну, как Дрейк, как Магеллан…

И всё-таки на рваных парусах

я приплыву к любезным берегам,

что каждой ночью видел я во снах.

 

Придут на встречу шумною толпой

кто знал меня, а так же – кто не знал.

И вдруг в толпе я взгляд увижу твой,

как Богом мне ниспосланный сигнал.

 

Сверкать он будет ярче, чем маяк…

Нет! даже ярче: сотни маяков…

О, Боже правый! Вот судьба моя,

а я искал у чуждых берегов.

 

О, сколько я блуждал, и вёл компас,

путь указуя, в штилях и штормах…

А оказалось пара ярких глаз

буквально рядом, просто в двух шагах.

© Copyright: Александр Кучерук, 2011

Регистрационный номер №0004632

от 15 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004632 выдан для произведения:

 1 января 2009.

 

Поднять не суждено мне парусов,

и в море проложить свой пенный след.

В чужих морях я не найду любовь,

но… всё же снаряжаю свой корвет.

 

И звёзды солью упадут на ют.

Встающий солнца шар пронзит бушприт.

На свете люди разные живут,

но от любви душа у всех болит.

 

Шар обогну, как Дрейк, как Магеллан…

И всё-таки на рваных парусах

я приплыву к любезным берегам,

что каждой ночью видел я во снах.

 

Придут на встречу шумною толпой

кто знал меня, а так же – кто не знал.

И вдруг в толпе я взгляд увижу твой,

как Богом мне ниспосланный сигнал.

 

Сверкать он будет ярче, чем маяк…

Нет! даже ярче: сотни маяков…

О, Боже правый! Вот судьба моя,

а я искал у чуждых берегов.

 

О, сколько я блуждал, и вёл компас,

путь указуя, в штилях и штормах…

А оказалось пара ярких глаз

буквально рядом, просто в двух шагах.

 
Рейтинг: +2 636 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Бурашникова # 15 декабря 2011 в 10:49 0
apl
Здорово! Замечательное творение, Саш!
Александр Кучерук # 15 декабря 2011 в 11:07 0
Я, наверно, больше лирик, чем гражданин?
Юлия Щербатюк # 2 апреля 2012 в 10:13 0
Замечательная. яркая,
очень лиричная
запоминающаяся песня. buket2
Мне очень нравится.
Маэстро! Так держать!