ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я ЗАЖДАЛСЯ ВЕСНЫ

Я ЗАЖДАЛСЯ ВЕСНЫ

12 февраля 2016 - Юрий Иванов
article330037.jpg
Я  заждался  весны,
Как  невесты  на  ложе…
Нынче  мысли  грустны,
На  себя  непохожи.
Дверь,  никак,  не  открыть
В  царство  красок  и  света.
Спит  бывалая  прыть
На  устах  у  поэта.
Только   чернь -  вороньё
Над   берёзками  кружит.
Недовольство  моё
Отражается  в  лужах.
Не  сорваться  б  на  крик...
Подружившись  с  досадой.
Я  ещё  не  старик -
Кровь  играет  бравадой.
Разгоняю  ветра,
Пью  последнюю  сырость,
Чтобы  солнца  стрела,
Сквозь  туманы  пробилась.
Чтоб  задёргалась  бровь,
Грудь   сдавило  дыханье.
Как   прекрасна  любовь
И  её  ожиданье!

© Copyright: Юрий Иванов, 2016

Регистрационный номер №0330037

от 12 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330037 выдан для произведения: Я  заждался  весны,
Как  невесты  на  ложе…
Нынче  мысли  грустны,
На  себя  непохожи.
Дверь,  никак,  не  открыть
В  царство  красок  и  света.
Спит  бывалая  прыть
На  устах  у  поэта.
Только   чернь -  вороньё
Над   берёзками  кружит.
Недовольство  моё
Отражается  в  лужах.
Не  сорваться  б  на  крик...
Подружившись  с  досадой.
Я  ещё  не  старик -
Кровь  играет  бравадой.
Разгоняю  ветра,
Пью  последнюю  сырость,
Чтобы  солнца  стрела,
Сквозь  туманы  пробилась.
Чтоб  задёргалась  бровь,
Грудь   сдавило  дыханье.
Как   прекрасна  любовь
И  её  ожиданье!
 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 22 февраля 2016 в 13:50 0
Очень красивое и лиричное стихотворение,Юрий.
Юрий Иванов # 22 февраля 2016 в 17:16 +1
Спасибо,милая Ивушка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Бекк # 29 февраля 2016 в 21:13 0
Уже скоро!!!!Весна на пороге!!! soln
Юрий Иванов # 29 февраля 2016 в 23:04 0
Спасибо,Виктор! Уже дождёмся... 30